Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Польский премьер требует остановить Россию: «Что мы будем делать, если Путин в следующий раз потянется в Кишинев?»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в статье, опубликованной изданием Politico, заявил, что следует принять больше мер по отношению к санкциям против России.

«Если мы хотим восстановить мир, Путин должен знать, где красная линия — линия, которую он не может переступить. То, что у России есть ядерный арсенал, не может быть поводом для пассивности. Мы должны осознавать эту угрозу, но она не может нас сдержать. Иначе Путин пойдет только дальше», — заявил Моравецкий в интервью politico.eu, цитирует korrespondent.net

«Что мы будем делать, если Путин в следующий раз потянется в Кишинев, столицу Молдовы? Или, если он нападет на Вильнюс и Варшаву? Что, если он захочет оккупировать Хельсинки? Начнем ли мы относиться к этой угрозе серьезно только тогда, когда он пошлет танки на Берлин?» — спросил Моравецкий.

Он подчеркнул, что линия должна быть проведена, и она должна быть проведена сейчас. Лидеры Польши, Словении и Чехии подготовили план действий из 10 пунктов по блокированию России, которые ЕС должен выполнить, если он действительно хочет прекратить войну. 

Источник