Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петер Михалко и Богдан Цырдя обменялись репликами из-за книги об НПО

Книга политолога, депутата Партии социалистов, посвященная деятельности НПО в Республике Молдова и их вовлеченности в политическую борьбу вызвала гнев посла ЕС.

Глава миссии Европейского союза в Молдове Петер Михалко заявил, что встревожен «грубыми, необоснованными и злонамеренными нападками на гражданское общество и независимые СМИ» в Республике Молдова.

«Подобные нападки вызывают серьезные сомнения в отношении политической приверженности делу поддержки благоприятной среды, способствующей развитию гражданского общества, что является важной частью выполнения Соглашения об ассоциации между ЕС и РМ», — написал глава миссии ЕС в Молдове в Facebook.

Накануне депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя провел презентацию своей книги «Гражданское общество в Республике Молдова: Спонсоры. НПОкратия. Культурные войны».

«Эта книга является тягчайшим преступлением в глазах посла ЕС. Из-за нее мне устроили травлю все НПО и СМИ сети», — заявил Цырдя. — «Каждая мысль и цифра имеет ссылку на финансовые отчеты Сороса, НФД, ЕФД, ЕС а также на отчеты самих НПО. <…> Обращаюсь к завербованным критикам: Остановитесь. Я еще ничего не рассказал, кроме цифр».

Петер Михалко и Богдан Цырдя обменялись репликами из-за книги об НПО

Вот эта книга является тягчайшим преступлением в глазах посла ЕС.
Научный труд. Книга имеющая 795 стр., 1519 ссылок, более 600 источников, которая цитирует работы Линца, Степана, Т.Карозерса, Тишмэняну, Паслер, Э.Шиллза, Д.Шилдза, Р. Даля, Ф.Шмиттера, М. Вебера…Каждая мысль и цифра имеет ссылку на финансовые отчеты Сороса, НФД, ЕФД, ЕС а также на отчеты самих НПО. Все цифры достоверны. Все события — документированы. Обращаюсь к завербованным критикам: Остановитесь. Я еще ничего не рассказал, кроме цифр. А ведь есть о чём, поверьте. t.me/tirdea/3139

Сегодня в пресс-центре Sputnik Молдова Богдан Цырдя провел пресс-конференцию, посвященную выходу своей книги. В ней депутат анализирует деятельность неправительственных организаций страны, финансируемых иностранными структурами и вовлеченных во внутриполитическую борьбу.

Цырдя приводит список конкретных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, рассказывает об их задачах и особенностях работы.

Источник