Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Песков: Власти Молдовы принимают решения, направленные на утрату суверенитета страны

При этом, по его словам, эти процессы «не коррелируются с настроениями в обществе».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами его попросили прокомментировать пост зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева в Telegram, посвященный Молдове, где говорится о том, что «страны такой уже нет», так как «местные начальники её продали Румынии, став предателями своей Родины». У Пескова спросили, согласны ли в Кремле с мнением, что такой страны, как Молдова, больше нет, передает interfax.ru 

«Они уже уничтожили свой язык, они больше не называют это молдавским языком. Мы видим дрейф в сторону поглощения со стороны Румынии, мы видим действия, направленные на сознательное урезание своего собственного суверенитета и так далее. В этом смысле, действительно там происходят достаточно любопытные процессы», — отреагировал пресс-секретарь президента.

При этом, по его словам, эти процессы «не коррелируются с настроениями в обществе». 

«Мы все с вами видим акции протеста, мы видим огромное количество несогласных в стране с такой политикой», — пояснил он.

Кроме того, Песков заявил, что «нынешнее руководство Молдовы стремительно дрейфует в сторону уже хорошо нам известной русофобии». «Они считают, что это должно быть абсолютно обязательным атрибутом евроинтеграции — ненавидеть Россию и любые пророссийские проявления», — сказал представитель Кремля. 

По его словам, и эта политика не соответствует настроениям в молдавском обществе.

«Тем не менее, конечно, это — страна, которая сейчас стремительно старается стать недружественной нам страной», — добавил Песков.

Источник