Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Переговоры блока ACUM и ДПМ сорвались

Демократы сказали, что не получали официального приглашения участвовать в консультациях.

Консультации между представителями Платформы DA, ПДС и ДПМ, объявленные 19 июня депутатом Игорем Мунтяну, не состоялись.

Представители демократов заявили, что не получили никакого официального приглашения от политических партий, поэтому не участвовали во встрече трех политических сил. Однако председатель ДПМ Павел Филип подчеркнул, что если приглашение будет официально отправлено, то руководящий орган партии соберется, обсудит, примет решение, а затем выступит с реакцией, сообщает agora.md

«Мы не отказались от приглашения. Ни я, ни г-н Дьяков не получали никаких приглашений. Г-н Слусарь должен был поговорить с председателем партии. Есть определенные процедуры, подход должен быть более серьезным. Приглашение должно исходить от имени партии, а не одного человека. Если мы получим официальное приглашение, тогда руководящий орган партии соберется и примет решение», — сказал Филип.

Следует отметить, что на прошлой неделе депутаты Игорь Мунтяну (платформа DA) и Игорь Гросу (ПДС) объявили, что на понедельник, 22 июня, запланирована встреча между ПДС, ДПМ и платформой DA, на которой должно было обсуждаться создание нового парламентского большинства и возможное новое правительство.

Вчера ДПМ выступила с пресс-релизом, в котором сообщила, что не принимала решений относительно отставки нынешнего правительства.

Источник