Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Конфликт в Карабахе может ослабить внимание России на молдавском направлении

В окружающих Россию странах конфликты вспыхивают по принципу домино. Сумеет ли Москва действовать эффективно сразу на нескольких фронтах?

После белорусского кризиса военный конфликт в Нагорном Карабахе становится «вторым фронтом» для России, куда будут направлены значительные дипломатические и, возможно, военные ресурсы. В этих условиях молдавская повестка для Кремля может временно уйти на второй план.

Несмотря на общеизвестное отсутствие этнической толерантности в отношениях Армении и Азербайджана, вооружённое противостояние между ними всякий раз обрушивается на непросвещённую публику спонтанно и поражает своей ожесточённостью. Использование военной техники, артиллерии, всеобщая мобилизация и видеокадры серьёзных боестолкновений, ведущих к человеческим жертвам и разрушению инфраструктуры, являются тревожным симптомом, который свидетельствует о низком уровне управляемости конфликта. Исторические, религиозные и пропагандистские факторы делают население Азербайджана и Армении даже более заряженным на вооружённое противоборство до «победы любой ценой», нежели собственно политические элиты этих стран, что осложняет анализ и прогнозирование динамики конфликта.

Помимо большого количества жертв и серьёзных разрушений появляющаяся информация говорит о том, что вооружённые силы Азербайджана смогли захватить и закрепиться на части территории Нагорного Карабаха. Это означает изменение баланса сил в регионе и высокую вероятность попытки военного или дипломатического реванша со стороны Еревана и Степанакерта. Т.е. речь идёт о том, что «горячая фаза» противостояния может затянуться.

Происходящее можно расценивать как вызов для Российской Федерации, поскольку Армения является одним из немногочисленных военных союзников Москвы по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). У России в Армении расположена крупная военная база с персоналом в 5 тысяч военнослужащих, оснащённая С-300 и истребителями МиГ-29. База обслуживает т.н. «Объединённую систему ПВО СНГ», в которую два других закавказских государства — Грузия и Азербайджан — не входят. Помимо военной базы в Армении действуют 4 пограничных отряда ФСБ России, охраняющие рубежи с Турцией и Ираном общей протяжённостью в почти 400 километров.

К тому же ряд стран региона определились со своими предпочтениями и заявили о решительной поддержке той или иной стороны конфликта. Так, Турция прогнозируемо выступила в поддержку Баку и, по некоторым данным, даже направила в регион конфликта несколько тысяч боевиков с опытом войны в Сирии, а также своих военных инструкторов и технику. В свою очередь, Армении пообещала помощь Греция. Ситуацию прокомментировали президенты России и США. Безусловно, дипломатические решения на данном этапе ещё доступны, однако они потребуют активных согласованных усилий стран-участниц Минской группы ОБСЕ (США, Россия и Франция), а также самих сторон конфликта при непротивлении населения Армении и Азербайджана.

Нельзя исключать того, что Россия перебросит значительные ресурсы в закавказский театр, поскольку стабилизация ситуации там является жизненно важной с военно-стратегической точки зрения. Учитывая фактор военного присутствия России в Армении, в случае выхода эскалации на новый уровень и атаки непосредственно на армянскую территорию, силовой ответ со стороны РФ весьма вероятен.

Между тем положение России омрачается необходимостью реагировать на белорусский кризис: на прошлой неделе после инаугурации Александра Лукашенко протесты в стране вспыхнули с новой силой, сопровождаясь доселе невиданными хакерскими атаками. Беларусь — ключевая страна для России с исторической, военно-стратегической, транзитной, торгово-экономической, этнической и прочих точек зрения. Геополитический разворот Минска может оказаться фатальным как для России, так и для самой Беларуси, какой мы ее знаем.

Не все спокойно и на молдавском направлении. Москва традиционно поддерживает действующего президента Игоря Додона, что подтверждается его вчерашними переговорами с Владимиром Путиным. Однако в Молдове также назревает околореволюционная ситуация. Оппозиционные политики, борющиеся с Игорем Додоном за пост президента, уже сейчас заявляют о планируемых фальсификациях и непризнании итогов, если они не устроят прозападных политиков. Как известно, Молдова как неустойчивое государственное образование десятилетиями находится под плотной опекой своих международных партнёров по развитию — США, Румынии, ЕС, имеющих серьёзные рычаги влияния на внутреннюю ситуацию.

Зерно сомнений относительно легитимности выборов уже заложено спорами по поводу голосов диаспоры и приднестровских избирателей, обвинениями в подтасовках и использовании административного ресурса, критике избрания президента вне парламента и прочими предостережениями, в том числе международными.

Как видим, сразу в нескольких странах приближается время «Ч», которое даст ответ на вопрос, сумеет ли Россия справиться с эффективным администрированием вспыхивающих по принципу домино конфликтов сразу на нескольких фронтах.

Автор — АНТОН ШВЕЦ

Источник