Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

DWN: Возвращение Нуланд – гарантия того, что «на Украине бабахнет громко»

«При Джо Байдене на посту президента США конфликт на Украине выйдет на новый уровень эскалации».

Новый президент США Джо Байден ещё до своей инаугурации, которая запланирована на 20 января, называет кандидатов на ключевые должности в своей администрации. Среди этих кандидатов есть и хорошо известные личности, в частности Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии в администрации Барака Обамы. Особенно хорошо знают Нуланд на Украине, где её имя стало нарицательным, а раздача ею печенья на майдане прочно вошло в новейшую историю Украины. Учитывая её роль в государственном перевороте на Украине в 2014 году, многие СМИ в настоящее время пытаются делать прогнозы, что ждёт Киев в связи с возвращением Виктории Нуланд в администрацию президента США.

«При Джо Байдене на посту президента США конфликт на Украине выйдет на новый уровень эскалации. Но на этот раз новая администрация Белого дома во главе с демократом Джо Байденом будет стремиться к окончательному урегулированию украинского конфликта. И возможное назначение в Государственный департамент США дипломата Виктории Нуланд свидетельствует о том, что для этого будут использоваться все доступные средства: от военных до гибридных»,

– пишет немецкий интернет-портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN), чьи материалы в основном посвящены экономике и политике.

DWN: Возвращение Нуланд – гарантия того, что «на Украине бабахнет громко»

DWN вообще склонно считать возвращение Виктории Нуланд в Государственный департамент США как «большую удачу для Украины», объясняя это тем, что Нуланд является «ярой сторонницей антироссийской политики». Она не раз заявляла, что в наступившем году Вашингтон должен возглавить все мировые демократии для более эффективной борьбы с Россией.

«Западу необходимо предпринимать конкретные шаги для того, чтобы повысить для Москвы стоимость конфронтации и милитаризации, считает Нуланд. Под этими шагами она подразумевает сохранение больших оборонных бюджетов, дальнейшую модернизацию ядерного оружия, принадлежащего США и их союзникам, использование новых видов ракет и систем ПВО, создание постоянных военных баз вдоль восточной границы НАТО, а также увеличение количества совместных учений»,

– отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Но самое главное – немецкое издание уверено, что в 2021 году «на Украине бабахнет громко».

Источник