Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Додон о вызове в Генпрокуратуру: Власть хочет отвлечь людей от проблем бедности, высоких тарифов и провалов правления

Игорь Додон утверждает, что не получал официальных повесток от Генеральной прокуратуры, но если получит — непременно пойдёт.

Так почётный председатель ПСРМ прокомментировал появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что он вызван в ГП по вопросу с «Энергоком».

Додон отметил, что эта тема давно изучена и уже неактуальна, там нет абсолютно ничего сомнительного и компрометирующего в его отношении. 

– Такие попытки предпринимались и во время захвата государства Плахотнюком, и во времена АЕИ-1 и АЕИ-2, которые стремились «выжать» хоть что-нибудь из данного дела. Эта тема так же бессмысленна, как и обвинение в том, что я якобы незаконно занимал должность президента Шахматной федерации одновременно с должностью главы государства. Всё, однако, расставлено по своим местам, всё было по закону. 

Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру — дымовая завеса в СМИ, потому что сегодня власть не знает, что бы ещё такого придумать, чтобы отвлечь людей от проблемы тарифов, провалов режима, высоких цен, антидемократических выборов в Бельцах и падения рейтинга ПДС, – подчеркнул Додон.  

Политик отметил, что скоро вернётся в Кишинев после однодневной рабочей поездки за границу и даст более подробные комментарии о ситуации в стране, о том, как сильно ухудшается положение дел и насколько горячей будет предстоящая политическая весна. 

– Если кто-то думает, что такие шоу отвлекут людей от проблем бедности, повышения цен и тарифов, захвата государственных учреждений, то они сильно ошибаются. Попытки запугать меня потерпят неудачу. Мы всегда готовы и будем готовы дать отпор узурпаторам и некомпетентным людям, даже если они сменили шкуру, но привычки их остались прежними, – подытожил он. 

Источник