Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Детали секретны: компания „Energocom” отказывается раскрыть подробности закупок газа для Молдовы

Акционерное общество „Energocom” завершило один из первых торгов в этом году по закупке природного газа для текущего потребления.

Были заключены контракты с двумя компаниями, одна из которых из Греции, а вторая пока не подлежит разглашению. Об этом сообщил в пятницу директор „Energocom” Виктор Бынзарь в ходе пресс-конференции, передает IPN.

„На данный момент нам уже удалось заключить контракт с двумя компаниями. И мы можем разглашать только некоторую информацию, потому что у нас есть ответы компании о том, что мы можем разглашать, а что нет. Это нормальная практика в этой области, и каждый должен понимать, что торговые отношения между партнерами должны соблюдаться”, — заявил Виктор Бынзарь.

Была выбрана греческая компания DEPA, основателем которой является и греческое государство. Другая компания, которая сделала довольно хорошее предложение и была утверждена управляющим советом „Energocom”, не хочет, чтобы ее название, количество приобретаемого газа и его цена были обнародованы. В общем, мы можем сообщить вам, что это компания имеет большой опыт и предложила нам цену, очень близкую к нашим ожиданиям”, — сказал директор акционерного общества.

По его словам, закупочные цены на газ этим летом связаны с ценами на бирже, а так же с низким коэффициентом, что позволит транспортировать его до границы Республики Молдова. Эти объемы должны быть использованы непосредственного для потребления, и очень малый объем для хранения в Украине.

„Мы не можем разглашать детали, потому что у нас подписаны договоры с компаниями, которые не позволяют раскрывать эти данные, по финансовым или техническим причинам, которые могли бы нарушить наши отношения в будущем”, — сказал Виктор Бынзарь.

Источник