Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший председатель КС Молдовы предлагает ввести запрет на голосование для жителей Приднестровья

«Это оккупированные территории и это враждебные нам люди».

Власти Кишинева должны запретить жителям Приднестровья голосовать на выборах на правом берегу Днестра, потому что не все участвующие в выборах партии могут осуществлять агитацию в регионе, а также потому, что ЦИК РМ не может организовать проведение выборов на территории Приднестровья. Об этом заявил бывший председатель Конституционного суда Александр Тэнасе в интервью Europa Liberă, сообщает eNews.

«Избирательное право не является абсолютным правом. Право на жизнь является абсолютным, его нельзя нарушать, но политические права могут быть нарушены, потому что нет партий, проводящих там кампании, только социалисты и коммунисты имеют возможность проводить избирательную кампанию в ПМР. Надо понимать одно: такой аномалии, как в случае с Приднестровьем, не существует нигде в мире. На самом деле, кроме того, у нас есть оккупированные территории, у нас есть враждебные нам люди, не так ли? Мы покупаем у них лекарства, оплачиваем их счета, даем им наш рынок для продажи своей продукции, и они продолжают кампанию против нас, и мы должны позволить им голосовать? Такого не бывает! », — заявил Александр Тэнасе.

Он подчеркнул, что «мы должны заблокировать возможность голосовать до тех пор, пока все Приднестровье не будет допущено к участию в избирательной системе Молдовы, когда все партии смогут приезжать во все населенные пункты, чтобы представить свою предвыборную программу», пишет Deschide.

Источник