Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арестованный экс-глава Нацбанка Молдовы не признает своей вины

Дрэгуцану утверждает, что он не мог предотвратить кражу века и регулярно информировал президента РМ, премьер-министра, председателя парламента и другие органы.

Бывший управляющий Нацбанка Дорин Дрэгуцану, заключенный под стражу на 30 дней, утверждает, что он не только не признает выдвинутые против него обвинения, но даже не понимает их, сообщает jurnal.md

«Я не признал обвинения, которые мне предъявляют, я даже не понимаю сути обвинений, которые мне вменяют, потому что нет никаких вещественных доказательств. Меры, запрошенные прокуратурой в отношении моего задержания, кажутся мне преувеличенными и не отражают реальной ситуации. Если вы проследите за моим публичным заявлениям в течение всего периода, когда я был губернатором, и после, вы увидите, что я неоднократно заявлял об ухудшении ситуации в банковской системе. Мы регулярно информировали президента Республики Молдова, премьер-министра, председателя парламента и другие органы. У НБМ не было необходимых инструментов», — прокомментировал Драгуцану в зале суда.

Бывшему президенту Нацбанка предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, он был задержан и заключен под стражу на 30 дней.