Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Лондоне, Берлине и Париже прошли многотысячные «коронавирусные» протесты против мер ограничения и ношения масок

Люди не довольны действиями властей в связи с пандемией.

В Лондоне митинг » объединимся за свободу «начался в полдень — протестующие призывали положить конец «правительственной лжи » по поводу пандемии, сообщает The Sun.

На фотографиях видны большие толпы людей, собравшихся на Трафальгарской площади с плакатами, утверждающими, что вирус является «мистификацией» и «мошенничеством».

В Лондоне, Берлине и Париже прошли многотысячные "коронавирусные" протесты против  мер ограничения и ношения масок

На других плакатах было написано: «Нет обязательным вакцинам!»

Большая часть непокорной толпы отказалась носить маски во время протестов.

Известный коспиролог  Дэвид Айк ( он хорошо известен  своей теорией заговора, связывающей коронавирус с технологией 5G)  обратился с разоблачительной речью к большой толпе.

В мае Айк закрыл свой аккаунт на YouTube после неоднократных предупреждений компании о том, что он нарушил ее политику, разместив вводящую в заблуждение информацию о пандемии.

В Лондоне, Берлине и Париже прошли многотысячные "коронавирусные" протесты против  мер ограничения и ношения масок

На митинге также выступил брат Джереми Корбина, Пирс.  

На плакате, рекламирующем это событие,  было сказано: «Нет ничего более важного, поскольку времени очень мало — правительство голосует за продление своих чрезвычайных полномочий Covid-19 на два года в сентябре 2020 года.

«Первые шесть месяцев были катастрофой — это не должно продолжаться! Мы должны занять твердую позицию».

По официальным данным, вирус убил более 41 000 человек в Великобритании, при этом было зарегистрировано 331 644 инфицированных.

Аналогичные протесты «объединяйтесь за свободу» вспыхнули сегодня по всей Европе.

Берлинская полиция  разогнала массовую акцию протеста в столице Германии против коронавирусных ограничений. Участники шествия не соблюдали дистанцию и не носили маски, как было предписано. Полицию забрасывали камнями и бутылками. Несколько человек задержано. Акцию  организовало штутгартское движение Querdenken 711, критикующее политику властей по борьбе с коронавирусом.

Для контроля над толпами, численность которых оценивается в 18 000 человек, было развернуто около 3000 офицеров.

А в Париже сотни людей вышли на митинг в знак протеста против новых правил обязательного ношения масок на улице. Новое ограничения  вызваны ростом вирусных инфекций по всей Франции. Полиция внимательно следила за происходящим, но не вмешивалась.

Mejdurecie.md