Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изматывающий страх опаснее КОВИД-19

Наша повседневная жизнь наполнена риском — массой рисков.

Только взгляните на эти примеры:

  • Каждый год от 30 000 до 40 000 американцев погибают в ДТП, но никто из нас не желает отказаться от автомобилей, чтобы избежать риска погибнуть в аварии.
  • Заболевания сердца убивают более 600 000 наших граждан ежегодно, но мы продолжаем поглощать фастфуд и набирать лишний вес.
  • Диабет ежегодно доводит более 80 000 американцев до могилы, но мы не запрещаем сахар.
  • Около 50 000 американцев ежегодно добровольно уходят из жизни, но мы установили такую политику с ковид-19, которая увеличивает количество самоубийств до самого высокого уровня со времен Великой Депрессии.
  • Миллионы детей каждый год болеют гриппом, сотни умирают от этой болезни. Но мы никогда не закрываем школы и не настаиваем на ношении масок населением, чтобы избежать распространения болезни.
  • Жестокое обращение с детьми и торговля детьми на рекордно высоком уровне в стране, многие специалисты считают, что это, в частности, из-за того, что наши школы закрыты, а взрослые неспособны вести нормальную повседневную жизнь.

По оценкам Центра Контроля Заболеваний до 500 000 человек по всему миру умерли от вируса H1N1 в 2009 году — первом году распространения вируса. В целом 80% смертей связанных с вирусом, как считают, произошли с людьми моложе 65. Несмотря на это мы не закрывали школы, не надевали маски на население и не закрывали экономику.

В 1968 году гонконгский грипп унёс жизни 4 миллионов людей по всему миру. Мы не только не закрывали нашу экономику при таких потрясающих цифрах, но в разгар эпидемии в Нью-Йорке прошел трёхдневный Вудстокский рок-фестиваль.

Разве не пора перестать проживать за нас нашу жизнь и диктовать, что мы можем и не можем делать, основываясь на страхе перед каждой новой опасностью? Вместо этого, не должны ли мы позволить каждому человеку решить, на какой риск он готов пойти?

Хорошо известно заявление президента Франклина Д. Рзвельта в первом инаугурационном обращении, похоже, так же соответствует  сегодняшнем у дню, как и в 1933-м году:

«Единственное, чего следует бояться, это самого страха».

Мы, американцы — самое свободное, самое процветающее общество в истории мира.. мы боролись, чтобы покончить с рабством, потеряв 600 000 американцев в Гражданской Войне. Мы воевали в двух мировых войнах и сыграли главную роль в победе в обеих. Те войны стоили жизни более 500 000 американцев.

Мы рискуем, чтобы наслаждаться свободой, которую они нам дали — или, по меньшей мере, наслаждались. Мы катаемся на мотоциклах, прыгаем с парашютом, покоряем горы и слишком быстро ездим. Мы едим не ту еду, пьем слишком много алкоголя и живём так, что это зачастую плохо сказывается на здоровье — и мы ценим наше право так поступать.

Фраза «Лучше быть поосторожней, чем потом сожалеть» не стала национальным лозунгом. Эта фраза никогда не появляется на флагах, никто не кидается покупать футболки, на которых есть эти слова. Но «Жить свободным или умереть»? Это совсем другое. Это лозунг штата Нью-гемпшир, таков был колониальный призыв к спасению. Слова «…и отчизна отважных» завершают национальный гимн. Верим мы всё ещё в это?

Страх — намного  более смертоносное и заразное заболевание, чем ковид-19.

Как врач с более чем 25-летней практикой я посоветую вам то же, что и своим пациентам: вам не следует страшиться COVID-19. Вы должны соответственно подготовить и защитить наиболее уязвимых в своих домах, на вашем предприятии и в обществе, и вы должны присоединиться ко всем остальным в том, чтобы жить своей жизнью в максимальной свободе, используя здравый смысл и меры предосторожности.

Я также могу сообщить, что мы практикуем эффективные методы лечения на ранних стадиях выявления симптомов COVID-19, когда болезнь протекает в лёгкой форме. Эти методы лечения также могут обеспечить защиту наиболее уязвимых.

Перестаньте слушать тех, кто хочет, чтобы вы оставались в состоянии хронического страха. Отключите средства массовой информации, постоянно нагоняющие панику, чтобы привлечь ваше внимание. Не позволяйте тем, кто хочет власти над нашей жизнью, закрепиться в Вашингтоне.

Цените дружбу, оптимизм и жизнь. Цените церковь, сообщество и надежду. Живите целеустремлённо, и страх перед болезнью никогда не станет проблемой.


Оригинал публикации: Fear Fatigue Is More Dangerous Than COVID-19



Источник