Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Эксперт: Молдова останется потребителем российского газа ещё долгие годы

Строительство участка газопровода «Унгены-Кишинёв» для Республики Молдова имеет смысл исключительно в плане политического пиара.

Именно поэтому технологически незамысловатый, но экономически и логистически бесполезный объект не могут сдать в эксплуатацию на протяжении многих лет

Недавно премьер-министр Румынии Людовик Орбан пообещал завершить строительство 120-километрового участка многострадального газопровода «Унгены-Кишинёв», призванного соединить газотранспортные системы Румынии и Молдовы, до конца текущего года. Руководитель генподрядчика румынской компании «Transgaz», отвечающей за строительство участка, оказался ещё более оптимистичным и назвал датой окончания работ 1 августа. По декларируемым расчётам, 106 из 120 километров трубы (90% работ) уже уложено и готово к эксплуатации.

Между тем, профессионалы отрасли более уклончивы в своих прогнозах. Директор АО «Молдовагаз» Вадим Чебан хоть и подтверждает надежду на завершение строительства в 2020 году, всё же заявляет о том, что «какое-то количество румынского газа из Чёрного моря сможет дойти до Молдовы лишь в 2022 или 2023 году».

Разведанные запасы черноморского шельфа в румынской акватории (до 6,3 млрд. кубометров в год) достаточны для покрытия собственных потребностей Румынии в электроэнергии (страна активно использует атомную энергию и электричество, генерируемое ГЭС) и серьёзного экспорта за рубеж. Однако, на практике, к их разработке до сих пор не удалось приступить — румынские фирмы не обладают требуемыми технологиями, а компании с мировым именем относятся к проектам в Чёрном море с особой осторожностью. Так поступила, например, ExxonMobil, обозначившая намерение выйти из проектов по разработке черноморского шельфа Румынии. Австрийская OMV и польская PGNiG тоже не спешат включаться в работу, хотя свой интерес открыто обозначают. Теоретически Румынии мог бы помочь российский «Лукойл», но тут возникают проблемы политического порядка уже на румынской стороне. По факту, прямо сейчас сама Румыния закупает российский природный газ, поставляемый транзитом через территории Украины и Молдовы. До того момента, как ситуация изменится диаметрально, могут пройти многие годы.

Поэтому на сегодняшний день газопровод «Яссы-Кишинёв» может быть заполнен только и исключительно российским голубым топливом, поставляемым российским монополистом «Газпром» по т.н. «Турецкому потоку» (через Турцию и Болгарию). Таким образом, будь то прямые поставки через Украину или реверсные через «Турецкий поток» и Румынию, Молдова ещё долгие годы продолжит потреблять сугубо российский газ.

Безусловно, объединение газотранспортных систем Румынии и Молдовы будет иметь колоссальное символическое значение — не меньшее, чем прошедшее во времена премьерства Юрие Лянкэ первое совместное заседание молдавского и румынского парламентов (кстати, именно Лянкэ был и проводником идеи строительства участка «Унгены-Кишинёв»). Также оно позволит укрепить позиции Румынии как реального игрока на газовом рынке, увеличив её транзитный потенциал и укрепив транспортную инфраструктуру с прицелом на то, что разработка шельфовых газовых месторождений когда-нибудь начнётся. К тому же это укладывается и в общую канву логистического соединения Ясского уезда и Унген.

Отдельно данная инициатива интересна Молдове с точки зрения приднестровской проблемы. Сегодня физически транзит газа осуществляется через территорию левобережья в адрес остальной Молдовы, что позволяет Тирасполю иметь сильные позиции в газовых вопросах, в том числе накапливать за АО «Молдовагаз» историческую задолженность. При реверсных поставках даже российского газа потенциал влияния Тирасполя заметно сократится.

Это категорически важно в условиях ведущихся переговоров относительно разделения газотранспортной системы всей Молдовы в соответствии с требованиями третьего энергопакета Евросоюза, которое может завершиться уже в 2020 году. От того, как будет реализована данная задача, без преувеличения будет зависеть региональный энергетический баланс. Это — ещё одна причина, по которой к участку «Унгены-Кишинёв» приковано столь высокое внимание именно в этом году. Ещё через год о нём могут вообще забыть, как это происходило в предыдущие периоды.

Строго говоря, упомянутый участок газопровода следует воспринимать именно в политической и даже геополитической логике, поскольку его экономика и логистика не несут в себе никаких преимуществ в сравнении с традиционным транзитом газа через территорию Украины. В использовании пропускных мощностей на данном участке заинтересована разве что Румыния, у которой простаивает газовая инфраструктура на участке «Яссы-Унгены». Кроме того, расчетные данные показывают, что цена поставляемого из Румынии газа будет выше, чем с украинского направления. Однако запуск участка может значительно трансформировать роль Румынии на рынке, ситуацию в приднестровском урегулировании, а также иметь колоссальное символическое значение для румыно-молдавских отношений и, следовательно, для внутренней политики обеих стран. Что перевесит — экономика или политика — станет ясно в ближайшие полгода.

Источник