Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансовый эксперт : «Спасти мир уже невозможно», глобальная финансовая система «уничтожена и стала банкротом»

“В какой-то момент весь ад вырвется на свободу”.

Заявил Эгон фон Грейерц, финансовый эксперт  и управляющий крупнейшим частным хранилищем золота в мире, в Швейцарии. Это конец  двухсотлетнего или трехсотлетнего цикла.

Более полутора лет назад Эгон фон Грейерц  предупреждал, что этот «риск экспоненциален и неизмерим» из-за предполагаемых двух квадриллионов долларов деривативов и долгов в мировой финансовой системе. Он также говорил, что “в какой-то момент весь ад вырвется на свободу”.

Похоже, ад действительно вырвался на свободу из-за коронавируса, и теперь Эгон фон Грейерц  утверждает, что  « Эта система уничтожена и стала банкротом. Но все началось не с коронавируса. Это не началось в августе и сентябре (2019 года), когда центральные банки заявили, что мы сделаем все возможное с помощью «количественного смягчения» ФРС, РЕПО и «количественного смягчения»  ЕЦБ (Европейского центрального банка)…     Все это началось очень давно. Эта система была уничтожена в начале нынешнего столетия. Кризис 2007-2009 годов стал первым сигналом того, что финансовая система не функционирует. Они вложили тогда 25 триллионов долларов в виде финансирования, гарантий и т. д. Но я всегда говорил, что 2007-2009 годы — это репетиция. Сейчас мы, к сожалению, приближаемся к реальному моменту. Это конец  двухсотлетнего или трехсотлетнего цикла. Итак, нам предстоит пережить несколько чрезвычайно трудных этапов. Коронавирус — ужасный катализатор, но это все, что он есть. Это не причина для возникновения проблемы. Причина этой проблемы — коллапсирующая финансовая система… И вот теперь мы находимся на заключительном этапе, когда наступает смерть этой финансовой системы”.

Эксперт также говорит, что реакция на коронавирус одинакова во всем мире — «вы видите продовольственные магазины с пустыми полками…»

    «…Люди паникуют. Итак, это первая реакция на коронавирус, но они еще не осознали, что большая проблема находится на финансовых рынках. Она находится в системе, которая не имеет ни ликвидности, ни денег, и ей приходится печатать все больше и больше. В какой-то момент люди поймут, что денег нет, и у вас будет такая же реакция. Люди будут выстраиваться в очередь перед банками или пойдут к своим банкоматам, чтобы получить деньги, и, конечно же, им придется их урезать. Сейчас в большинстве стран нет наличных денег. Таким образом, им легко отключить систему.  У людей будет абсолютная нехватка наличных денег, если конечно вы не работаете в банке”.

Эгон фон Грейерц утверждает:  “Они сумели сохранить полностью фальшивые рынки без  открытия реальных цен, с 2009 года просто наводнив рынок огромным количеством денег. У нас нет никаких реальных рынков сбыта. У нас нет никаких реальных цен. Это все подделка. Это все фальшивка, потому что все это поддерживается фальшивыми деньгами”.

Таким образом, реальные деньги, которые, по словам эксперта, являются физическим золотом и серебром, поднимутся в цене.

    «Что происходит прямо сейчас? Каждое отдельное правительство печатает все больше и больше денег. У вас есть один спасательный пакет за другим, и это только начало. Итак, теперь центральные банки — ваш лучший друг, если вы хотите владеть драгоценными металлами, потому что они собираются сделать все возможное, чтобы обесценить бумажную валюту”.

Эгон фон Грейерц также прогнозирует, что прежде чем все закончится, фондовый рынок упадет на 90% или более.    «В 1929 году крах рынка занял два с половиной года, чтобы снизиться на 90%. Пузырь теперь гораздо больше, так что он может взорваться очень, очень быстро… Сейчас этот риск находится на таком уровне, что спасти мир уже невозможно”.

Оригинал на английском языке