Американская исследовательница терактов 11 сентября Кристен Брайтвейзер в интервью Такеру Карлсону подробно рассказала о бездействии и странностях в поведении Пентагона в день трагедии. По ее словам, крайне подозрительно, что Министерство обороны США не смогло защитить собственное здание, а кадры с места взрыва напоминают постановку.
Кристен Брайтвейзер: Произошло следующее: захваченным самолетам позволили врезаться в здания без какого-либо сопротивления.
Такер Карлсон: За исключением последнего самолета, рейса 93 над Пенсильванией. Множество людей видели военные самолеты рядом с ним.
— Это так.
— И что это было?
— Не знаю. Ходят слухи, что его сбили.
— Ну, Дик Чейни отдал тогда приказ.
— Он действительно отдал приказ.
— Но затем они заявили, что этого не делали. Было ощущение, будто они хотят превратить это в красивую историю. Мне действительно стало интересно, что случилось с приказом сбить самолет и почему военные истребители оказались рядом с ним. Как нам ко всему этому относиться?
— Думаю, что можно копнуть глубже. Отправиться на авиабазу Отис и поднять файлы. Выяснить, когда вылетели те F-16, были ли они вооружены и вернулись ли они с тем же количеством ракет, с которым ушли. Это не так сложно выяснить. Можно прощупать почву.
— Кто-нибудь это уже делал?
— Не знаю, задавался ли кто-нибудь вообще таким вопросом. А если не спросишь, то и ответ не узнаешь. Я знаю, что были очевидцы на месте падения рейса 93, которые говорили, что место крушения не похоже ни на одно из тех, что они видели раньше. Не было фюзеляжа. Не было следов самолетных кресел, багажа, ничего — просто черная дыра. Противовоздушная оборона Пентагона и Белого дома также не захватила цель и не сбила самолет. Даже нет никаких свидетельств того, что какие-либо из ракет, предназначенных для защиты Пентагона от чего бы то ни было, сработали, равно как и ракеты у Белого дома. Это довольно странно. Мне действительно кажется это странным. У нас был очень долгий разговор с комиссией об отсутствии данных с радаров о рейсе 77 от границы Кентукки — Огайо и вплоть до Пентагона. Я очень хорошо помню тот звонок. Нам сказали, что за всю историю ни до, ни после того дня не было аномалий в работе радаров. Если вкратце, США имеют несколько уровней радаров — начиная от радаров управления воздушным движением и выше. И все же это покрытие, состоящее из 12 или 13 уровней радаров, стало одной сплошной аномалией. Все они вышли из строя одновременно. Каждая отдельная система просто перестала работать, когда рейс 77 летел от границы Кентукки — Огайо до Пентагона. Нет никаких его следов.
— Вообще нет никаких данных с радаров о рейсе 77, летящем в направлении Пентагона?
— От границы Огайо — Кентукки.
— Район Луисвилля.
— До Пентагона. То есть до того момента, когда его снова засекла вашингтонская система контроля воздушного пространства. Интересно вот что: изначально с самолетом рейса 77 на границе Огайо — Кентукки произошло три вещи. Обычно, когда эти три вещи происходят, это всегда означает авиакатастрофу. Итак, первое, что произошло, — транспондер был отключен. Второе — первичный радар засек этот самолет, а потом он исчез. Первичный радар — это радиоволны, ударяющиеся об объект в небе, будь то птица, самолет или что-то еще, после чего возвращающиеся обратно. Так вот, в этом месте над границей Огайо — Кентукки транспондер отключился, и радиолокационный сигнал от фюзеляжа рейса 77 исчез, что означает, что его больше не было в небе. А потом третья очень странная вещь — сработал аварийный радиомаяк-передатчик. Он обычно срабатывает только в случае катастрофической аварии на самолете, верно?
— Он сработал не у Пентагона, а на границе Кентукки — Огайо.
— Верно, одновременно с отключением транспондера и исчезновением самого первичного радиолокационного сигнала от фюзеляжа. Одновременно с этим появляются сообщения в полицейских отчетах из того района об авиакатастрофе.
— Где произошла авиакатастрофа?
— На границе Огайо — Кентукки, где все это и произошло. Место было точно определено, и там произошла авиакатастрофа. Полиция штата мчалась к месту крушения.
— Были ли сообщения об этом?
— На самом деле есть полицейские отчеты, которые можно прочитать. И в то же время в ситуационной комнате также сообщили, что рейс 77, или самолет, который они считали рейсом 77, разбился на границе Огайо — Кентукки. А впоследствии комиссия заявила: «Нет, это ложная информация».
— Но так уж получилось, что это последнее место, где его видели на радаре.
— Да. Если вы глянете на фотографии ФБР, и это не конспирология, не похоже, что в Пентагон врезался самолет. Вы смотрите — и это выглядит как дыра. Рейс 77 был довольно большим самолетом. Но не было частей самолета. Не было фюзеляжа. Реактивные двигатели не оказались снаружи Пентагона. Видеозапись показывает, что то, что пронзило Пентагон, как бы перепрыгнуло и перемешалось. Это вроде как противоречит законам физики. Но опять же, если вы поднимаете эти вопросы, если задаете их, вас сразу же затыкают как конспиролога. Но факты есть факты. Просто гляньте на фото. Вдобавок ко всему, Пентагон — наша цитадель обороны. Нет видеозаписей самолета, за исключением записи с заправки, которая была частично рассекречена для американской публики. Как это возможно? Неужели нет других записей самолета, влетающего в здание? Бессмыслица!
Так почему же спустя 24 года мы просто не получили доступ ко всей информации? Почему ее просто не обнародовать, чтобы положить конец этим теориям, прояснить, что произошло, и дать семьям погибших понимание того, как наша нация была атакована и как наше министерство обороны ничего не сделало для собственной защиты? Я не понимаю, как это могло произойти, но, видимо, нет никакой необходимости кого-то серьезно наказывать за это, верно? Если вы президент США и ваш Пентагон только что подвергся атаке, разве вы не спросили бы: «Где, черт возьми, вы все были? Что случилось? Где были ракеты «земля — воздух»?»
— Ведь это же буквально Пентагон — министерство обороны.
— Об этом я и говорю. При этом министерство обороны было поражено не первым. Оно было поражено через полтора часа после первого подтвержденного захвата рейса 11. Как это возможно? И если это произошло, почему не полетели головы?









