Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Майя Санду признала, что ее партия является закрытым формированием, а в команде нет представителей других национальностей

Лидер партии PAS Майя Санду рассказала о недавних неудачах. Бывший премьер-министр считает, что одной из основных допущенных ошибок является то, что ей не удалось привлечь людей из представителей разных этнических групп.

«Я думаю, что мы создали впечатление закрытой команды, которая недостаточно открыта, не хватает разнообразия. Если говорить о строительстве партии, нам не удалось охватить другие категории людей. У нас мало представителей других национальностей, хотя нам бы этого хотелось. Мы уверены, что в этих этнических группах есть люди, которые хотят того же, что и мы. Мы не смогли проявить достаточную открытость, чтобы доверять этим людям. Мы не смогли выйти за рамки созданной нами идентичности. У нас нет достаточно разнообразия в команде в этом отношении», — сказала Майя Санду в интервью agora.md

В то же время, лидер PAS признает, что она также допустила некоторые ошибки в президентской кампании, которые повлияли на ее результат:

«Там есть элементы неудачи. Есть и объективные вещи: мошенничество, манипулирование, ложь. Но были и вещи, в которых есть моя вина. Я не была достаточно хороша в дебатах. Были вещи, которые я делала недостаточно хорошо, и это оказало влияние на результат».

Майя Санду баллотировалась на президентских выборах 2016 года и заняла второе место, Игорь Додон победил.

Санду была также главой кабинета министров в Кишиневе с июня 2019 года по ноябрь 2019 года.

Источник

Больше в Без рубрикиБольше записей в Без рубрики »