Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следы коронавируса обнаружены в освобожденных круизных каютах спустя 17 дней

Следы нового коронавируса были обнаружены на поверхности кают круизных судов в течение целых 17 дней после того, как пассажиры покинули их, хотя исследователи не смогли определить, вызвали ли они заболевания.

 Исследователи осмотрели комнаты инфицированных пассажиров на борту «Алмазной принцессы», как тех, у кого были симптомы заболевания, так и тех, у кого их не было, согласно исследованию, опубликованному в понедельник в еженедельном отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний  и смертности.

На корабле, управляемом круизной корпорацией Carnival, было зарегистрировано более 700 случаев коронавируса. Он был помещен на карантин на некоторое время в Иокогаме, Япония, и в какой-то момент стал местом самой крупной вспышкой за пределами материкового Китая.

Предыдущий анализ показал, что вирус оставался жизнеспособным на пластике и нержавеющей стали в течение трех дней, хотя его уровень резко снизился с течением времени. Он был менее стабилен на меди, где через 4 часа не было обнаружено ни одного жизнеспособного вируса, и на картоне, который был чист через 24 часа, согласно отчету в журнале New England Journal of Medicine.

В последнем исследовании рассматривались неубранные комнаты, но другие исследования показали, что очистка комнат пациентов с Covid-19 была очень эффективна для уничтожения вируса.

В докладе ЦКЗ также говорилось, что пассажиры «Алмазной принцессы» в основном распространяли вирус до того, как корабль был помещен в карантин, но заражение среди членов экипажа достигло своего пика после этого.

На  корабле Grand Princess, члены экипажа, вероятно, заразились вирусом раньше во время рейса, а затем передали его пассажирам, говорится в  исследовании.

Оригинал новости на английском языке