Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

CBS: генерал США Милли решил «принять меры безопасности» после угроз Трампа

Главный военный сторонник Киева в США принял «надлежащие меры» для обеспечения своей безопасности в ответ на высказывания Трампа о том, что генерал является «предателем» и «заслуживает казни», сообщает CBS News.

Трамп обвинил уходящего в отставку генерала Милли в том, что тот втайне общался с Китаем в последние месяцы его правления. По словам бывшего президента, это «вопиющий поступок» предателя.

Президент Трамп недавно заявил, что ваши сделки с Китаем были настолько вопиющими, что в былые времена за это полагалась бы смертная казнь. 

МАРК МИЛЛИ, председатель Объединённого комитета начальников штабов США: Это правда. Так и сказал. Именно так. 

Он предлагает наказать вас смертью казнью. Бывший главнокомандующий обращается к своему бывшему главному военному советнику.

МАРК МИЛЛИ: Послушайте, я солдат. Я верен, я предан Конституции США на протяжении 44 с половиной лет. Я и моя семья принесли огромные жертвы ради этой страны, в первую очередь мои мать и отец. И хотя эти комментарии направлены в мой адрес, они также направлены в адрес института вооружённых сил, а нас в форме 2,1 миллиона человек. И американский народ может быть уверен, что все мы, все до единого, от рядового до генерала, всегда были верны этой Конституции и никогда не отвернёмся от неё, несмотря ни на что, несмотря ни на какие угрозы, несмотря ни на какие унижения. Несмотря ни на что. Если мы готовы умереть за этот документ, если мы готовы отправиться в бой, если мы готовы потерять руку, ногу, глаз, чтобы защитить, поддержать и отстоять этот документ и защитить американский народ, то мы готовы и жить ради него. Поэтому я не буду комментировать эти вещи напрямую. Могу только сказать, что этот военный, этот солдат, я — я никогда не отвернусь от этой Конституции.

Но для протокола: было ли что-то неуместное или предательское в ваших звонках в Китай?

МАРК МИЛЛИ: Абсолютно нет, ничего такого. Ни в коем случае. 

Мне даже кажется странным задавать этот вопрос, когда бывший главнокомандующий, судя по всему, призывает вас казнить. Вы беспокоитесь о своей безопасности?

МАРК МИЛЛИ: Я соблюдаю надлежащие меры предосторожности. Мне жаль, что были сделаны подобные комментарии, но так уж получилось, и мы примем соответствующие меры для обеспечения моей безопасности и безопасности моей семьи.


Источник