Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Молдовы готовятся к возможной войне, Санду призвала граждан быть бдительными, но не паниковать

Возможность вооруженного конфликта в регионе существует, и это заставляет кишиневские власти учитывать все сценарии и предотвращать определенные ситуации.

Об этом заявила президент Республики Молдова Майя Санду в ходе передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

«Существуют очень высокие риски вооруженного конфликта в этом регионе, но мы надеемся, что переговоры продолжатся, и они не осуществятся. Мы обязаны учитывать и анализировать все риски, что и было сделано нашими учреждениями», – заявила глава государства. 

Майя Санду призвала население к бдительности, но без паники. «Я бы хотела, чтобы граждане были бдительны, но не паниковали, я все же верю, что может быть мирное решение. Мы мирная страна и очень хотим, чтобы наше право на мир уважалось», – подчеркнула она. 

По словам Санду, Республика Молдова уязвима по нескольким параметрам, и очевидно, что последствия вооруженного конфликта будут тяжелыми для страны. 

«Мы пытаемся подготовить определенные шаги, определенные планы действий, чтобы у нас были скоординированные действия в стране и на внешнем плане. Есть возможность иностранной помощи. У нас есть поддержка наших международных партнеров на протяжении многих лет, но, к сожалению, эта поддержка не материализовалась в конкретных вещах в случае с приднестровским конфликтом», – добавила Санду.

Источник