Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приоритеты двусторонней повестки дня обсудила в Москве делегация Республики Молдова

Молдова хочет развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией.

Делегация во главе с вице-премьером Владиславом Кульминским, которая находится с рабочим визитом в Москве, встретилась с российским замминистра иностранных дел Андреем Руденко, заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Григорием Карасиным, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В ходе встреч стороны обменялись подробными и конструктивными мнениями по всему комплексу вопросов повестки дня двусторонних отношений. Вице-премьер Влад Кульминский сообщил о заинтересованности Республики Молдова в развитии прагматичного двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном уважении. Республика Молдова выступает за открытый и конструктивный диалог, в том числе по вопросам, по которым у нас разные позиции.

Подчеркивалась важность продвижения политического диалога, в том числе по линии министерств иностранных дел и парламентских контактов. Кроме того, обсуждалась тема возобновления работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Стороны также отметили важность активизации переговоров с целью заключения контракта на поставку природного газа.

Источник