Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство просит парламент объявить в Молдове чрезвычайное положение

Кабинет министров сегодня принял постановление, которым просит законодательный форум ввести в Молдове чрезвычайное положение.

Предложение поступило от министра юстиции Фадея Нагачевского, который уточнил, что в документе не указана дата введения чрезвычайного положения, этот вопрос оставлен на усмотрение парламента.

«Чрезвычайное положение не предусматривает закрытия экономики Республики Молдова, а применяемые меры будут соответствовать поведению граждан. Принимая во внимание характер действующего правительства, мы не можем указать максимальный срок действия чрезвычайного положения, поскольку этот срок зависит от последующего развития пандемии», — сказал Нагачевский.

И. о. премьер-министра Аурелиу Чокой уточнил, что представленный сегодня отчет в Национальную чрезвычайную комиссию общественного здоровья не оставляет места для многих маневров, необходимы другие действия. «У правительства нет рычагов для ограничения контактов среди населения, считаю, что этот вопрос должен рассматривать парламент», — подытожил Чокой.

Источник