Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По модели олигарха: эксперт считает, что пропрезидентская партия задумала чистку на рынке СМИ и хочет создать свою медиаимперию

Прежде всего пострадают телеканалы, транслирующие российские передачи.

Аналитик Корнелий Чуря объяснил, как правящая в Молдове Партия «Действие и солидарность» (PAS) будет выстраивать свою телевизионную медийную империю.

Такой план от Партии «Действие и солидарность» (PAS) стал неожиданным сюрпризом. Тем не менее правящая партия готова создать новую телевизионную медийную империю — концерн или холдинг, — как мы привыкли говорить при олигархах, так как эти слова все еще актуальны в силу того, что Партия PAS на практике применяет методы молдавских олигархов для получения еще большей власти. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал политический аналитик Корнелий Чуря.

Поэтому и об этом в последнее время говорят неофициально, существует желание создать новый медийный холдинг, а для этого надо провести определенную чистку. Эта чистка коснется конкурентов, быть может, главных конкурентов, как это случилось с телевизионным каналом TV8. Эта чистка может задеть и другие каналы, которые ретранслируют российский эфир, — они тоже занимают ощутимый кусок рынка, который, скорее всего, у них оторвут.

По мнению Чури, желание PAS усилить свои позиции в медиа оправданно и политически: Партия «Действие и солидарность» как партия власти стремится к консолидации, по крайней мере, так это воспринимает PAS.»Они будут отрывать куски рынка теми или иными способами. В данном случае они используют геополитический параметр — это каналы, которые ретранслируют российские передачи. Это конкуренты, которых нужно убрать или как минимум снизить их присутствие на молдавском медиарынке», — заключил собеседник.

Источник