Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плахотнюк находится в США несмотря на заявления Помпео о санкциях против молдавского олигарха

Это подтвердил родственник олигарха и депутат молдавского парламента Андриан Канду.

Депутат Демократической партии, бывший председатель парламента Андриан Канду подтверждает, что бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк находится в Соединенных Штатах. 

Политик говорит, что заявление госсекретаря США Майкла Помпео, согласно которому Плахотнюку больше не предоставляется въездная виза на территорию Соединенных Штатов, напрямую его не касается, потому что бывший лидер демократов уже находится там.

Андриан Канду утверждает, что заявление госсекретаря США является политическим и не имеет юридических последствий во всем, что означает пребывание в Соединенных Штатах. „Это имеет эффект при въезде в страну, но он уже находится там. Это не влияет на вопросы имущества, семьи, безопасности. Таким образом, это скорее политическое заявление, сделанное в ответ на бесчисленные запросы правительства Майи Санду или лиц, принимающих решения”, — заявил Канду в ходе передачи „Punctul pe azi” на TVR Moldova.

13 января госсекретарь Майкл Помпео опубликовал заявление, в котором говорилось, что бывший молдавский чиновник Владимир Плахотнюк был публично признан участником значительных актов коррупции и имеет запрет на получение въездных виз в США. Вместе с Владом Палхотнюком запрещено въезд в США его жене Оксане Килдеску, сыну Тимофею Плахотнюку и несовершеннолетнему ребенку.

Источник — ipn.md