Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевозчики Молдовы готовят масштабную акцию протеста — Штефан Глигор

Лидер «Партии перемен» Штефан Глигор заявил, что в Молдове перевозчики готовят масштабную акцию протеста против действующей власти, которая не предложила эффективных решений для управления топливным кризисом.

По словам политика, перевозчики возмущены и недовольны работой министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, который не помогает компенсациями и помощью перевозчикам, сообщает nordnews.md

«Г-н Спыну не справляется с множеством сложившихся проблем. Перевозчики собираются на совместную акцию протеста. Насколько мне известно, это будет премьера в Молдове, будет совместный протест всех профессиональных агентств недовольных деятельностью ANTA, где был назначен некомпетентный начальник, который ушел в отставку, а теперь остался зам, который не справлялся, а грамотного начальника пока не назначили. Виной всему некомпетентность Министерства инфраструктуры, которое отвечает за урегулирование проблемы пассажирских и грузовых перевозчиков», — сказал Штефан Глигор.

Однако Глигор не назвал точную дату, когда состоится акция протеста.

«Перевозчики в ярости от того, что происходит, дизтопливо подорожало в два раза, а тарифы корректируются очень мало или вообще не корректируются. Правительство не вмешивалось с компенсационными мерами, по крайней мере, во время чрезвычайного положения», — заключил лидер «Партии перемен».

Коллаж: Point.md

Источник