Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одна из крупнейших британских радиостанций запрещенна YouTube после критики блокировки

Британская станция talkRADIO объявила, что YouTube удалил ее канал с принадлежащей Google платформы, предупредив, что talkRADIO была удален за «нарушение правил сообщества». Станция оспорила наложенные блокировки, и это может быть причиной того, что канал был удален.

В то время как talkRADIO, принадлежащая News UK, ждет “подробного ответа” YouTube относительно этого запрета, выяснилось, что издание не побоялось озвучить антиблокировочный скептицизм. По словам ведущей talkRADIO Джулии Хартли-Брюер, правила YouTube не были нарушены. “Мы просто оспариваем доказательства того, что блокировки являются пропорциональной реакцией на вирус Covid. Это называется свобода слова, — сказала она.

Резкая реакция YouTube на любой контент, который бросает вызов официальному повествованию о пандемии Covid и таких мерах, как блокировка, может быть причиной закрытия канала. Пока неясно, получала ли станция предварительные предупреждения  от YouTube.

Министр Кабинета Министров Майкл Гоув заявил в интервью, что крупные технологические компании не должны подвергать цензуре тех, кто сомневается в том, как правительство справляется с пандемией коронавируса. “Я не верю в цензуру,-сказал Гоув Хартли-Брюер. — Очень важно, чтобы их голоса были услышаны”.

Радиостанция срочно ждет объяснений от Google/YouTube о причинах удаления канала и требует подробного ответа, который бы раскрыл точный характер нарушения правил. Но YouTube чаще всего удалял каналы, блокировал видео и подвергал цензуре контент без объяснения причин, за исключением краткого и общего ответа на предполагаемые нарушения.

Вещательная кампания  talkRADIO лицензирована  регулятором Великобритании Ofcom.

 “Мы регулярно представляем  правительственные данные, и у нас есть контроль, мы используем проверяемые источники и формируем пространство для тщательного отбора голосов и мнений”, — подчеркнул пресс-секретарь.

YouTube пока не дал никаких подробных объяснений.

Оригинал новости на английском языке