Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Нуланд обещала Санду поддержку в реформах

Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам провела телефонный разговор с президентом Республики Молдова Майей Санду.

Нуланд поздравила партию «Действие и солидарность» с победой на досрочных парламентских выборах, сообщает realitatea.md

«Я рада позвонить президенту Майе Санду, чтобы поздравить ее от имени Соединенных Штатов с успехом демократических выборов в Молдове и предложить ей нашу поддержку программы реформ правительства», — написала Нуланд в своем аккаунте в Twitter.

Ранее в официальном заявлении Госдепартамента США отмечалось, что они с нетерпением ждут сотрудничества с новым правительством в Кишиневе.

«Соединенные Штаты поздравляют народ Республики Молдова с проведением досрочных парламентских выборов 11 июля. Выборы были хорошо организованными, а основные свободы в значительной степени соблюдались. Мы призываем власти Молдовы отреагировать на озабоченность, выраженную на основе мониторинга, проведенного наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)», — сказал пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

Напомним, что 11 июля, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. Согласно результатам, предоставленным Центральной избирательной комиссией, после выборов в новый парламент вошли только три политические партии: ПДС, которая будет представлять парламентское большинство после получения 52,8% голосов; Блок коммунистов и социалистов — с 27,17% и партия «Шор» — с 5,74% голосов, находятся в оппозиции.

Источник