Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

МО Молдовы: в настоящее время прямых угроз военной безопасности государства нет

Минобороны Молдовы дало разъяснения относительно информации, полученной из онлайн-пространства, о возможных провокациях Украины в Приднестровье.

«Отмечаем, что в настоящее время прямых угроз военной безопасности государства нет», — говорится в сообщении ведомства. Минобороны призывает людей сохранять спокойствие и получать информацию из официальных источников, пишет .

Минобороны уверяет, что следит за всеми событиями, действиями и изменениями, происходящими в регионе и на территории, подконтрольной тираспольскому режиму.

«Министерство работает со всеми другими органами безопасности государства, чтобы вместе мы могли предотвратить любые попытки дестабилизации, сохранить мир и стабильность в стране, чтобы наши граждане были в безопасности. Силы Национальной армии в составе Совместных миротворческих сил в Зоне безопасности действуют в штатном режиме», — говорится в сообщении Минобороны.

Учреждение заявляет, что распространяемая ложная информация направлена ​​на создание паники и замешательства среди жителей обоих берегов Днестра, и призывает граждан сохранять спокойствие и уточнять информацию только из официальных источников.

В случае выявления возможных угроз для безопасности страны Минобороны незамедлительно информирует об этом общественное мнение.

Напоминаем, что в четверг Минобороны России заявило о подготовке Украиной вооруженной провокации в Приднестровском регионе Республики Молдова, утверждая, что вблизи общей границы Украины и Приднестровского региона находится скопление личного состава и военной техники Украинского подразделения, пишет агентство печати tass.ru.

Заявления Минобороны России о возможных провокациях Украины в Приднестровье представляют собой элемент психологической операции, а не реальных намерений, заявил госсекретарь Минобороны Валериу Мижа во время шоу «Общественное пространство» на Radio Moldova.