Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Леонид Калашников: необдуманные решения могут привести молдавскую власть к провалу

Глава комитета ГД России предупредил, что победное шествие Санду может прекратиться, если она попробует оборвать связи с Москвой.

Россия будет анализировать все шаги молдавской власти как во внешних, так и во внутренних вопросах – об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил известный российский политик, председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Посмотрим на ее реальные действия, в том числе и в отношении НАТО, и в отношении экономики, ведь экономика молдавская на Западе не больно и нужна, а Россия всегда выручала Молдову», — сказал собеседник.От решений молдавских властей зависят не только отношения с внешними партнерами, но и кредит доверия, выданный народом Молдовы Майе Санду, уверен политик.

«Если Санду будет предпринимать реальные действия в отношении Приднестровья, Гагаузии в отношении того, как наладить связи с Россией или, наоборот, их оборвать, то ее победное шествие может прекратиться в зависимости от ее решений», — заявил Калашников.

Собеседник считает, что необдуманные решения могут привести власть к провалу.

«Молдова подобное уже видела, люди могут выйти на улицу, могут состояться досрочные выборы, и она, мне кажется, иногда недопонимает этого. Я бы хотел предостеречь власти от головокружений», — заключил политик.

Источник