Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Игорь Гросу поддерживает создание коалиции PAS-ПСРМ в Кишиневском муниципальном совете

Лидер правящей партии Игорь Гросу согласен с идеей, выдвинутой его мунсоветником от PAS Зинаидой Попа, сформировать коалицию с ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева (МСК), как это произошло в нескольких районах страны.

В эфире передачи на телеканале Exclusiv TV он заявил, что PAS уже сотрудничала с этой партией, и он не видит проблемы в том, чтобы это произошло и в столице.

«У нас есть опыт работы с этой партией на местном уровне. Есть около 6-7 районов, где на местном уровне нам удалось найти общий язык. Мы также открыты и готовы рассмотреть такое сотрудничество на муниципальном уровне», — заявил Игорь Гросу.

Лидер PAS аргументировал свою позицию в том числе тем, что примэрия Кишинева вступила в 2024 год без утвержденного бюджета, что ставит под сомнение финансирование ряда социальных проектов.

«Бюджет на 2024 год еще не утвержден. Мэрия до сих пор живет на прошлогодний бюджет. Сколько, например, было потрачено на школы, на продленку в январе прошлого года, столько можно потратить и в январе 2024 года. Деньги есть, нельзя говорить, что денег нет, они заложены в бюджете, просто возьмите и распределите», — сказал Игорь Гросу.

Ранее глава PAS в Мунсовете Кишинева Зинаида Попа предложила советнику ПСРМ Адриану Лебединскому создать коалицию между двумя формированиями на муниципальном уровне. В ответ Лебединский заявил, что готов обсудить эту тему.

Фото —  Point.md

Источник