Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американская соцсеть проводит альтернативную избирательную кампанию президента Молдавии

Благодаря выстроенному американцами алгоритму Санду представляется пользователям в лучшем свете.

Молдавские журналисты решили проверить объективность американской социальной сети Facebook. Результат не разочаровал. В США держат марку и своих не бросают.

Поводом для проверки стала социальная активность кандидата в президенты, лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду. Благодаря выстроенному американцами алгоритму Санду представляется пользователям в лучшем свете.

«Facebook четко продвигает страницы, ссылки и новости, касающиеся бывшего премьер-министра и лидера PAS Майю Санду, защищая от нападок хейтеров и блокируя публикации с негативной информацией о ней», — говорится в заявлении проводивших расследование. Доходит до смешного, модераторы соцсети вычитывают комментарии пользователей и выносят предупреждения за «неудобные вопросы или негативные сообщения». На стадии предварительного журналистского следствия был проведен эксперимент.

«Создано несколько страниц и групп в Facebook. На этих страницах были опубликованы негативные сведения о ряде политиков Молдовы. Использовались практически одинаковые элементы. На этих страницах были раскритикованы политики: Игорь Додон, Павел Филип, Майя Санду, Андрей Нэстасе и Илан Шор. Более половины негативной информации о Майе Санду было либо заблокировано, либо получено предупреждение от компании Facebook о том, что страница/группа будут заблокированы, если такие публикации будут повторяться. В то же время, по остальным политикам замечаний от FB практически не поступало», — говорится в заключении.

Вот и вся объективность в освещении предвыборной президентской кампании. Парочка хакеров, работающих на известные американские спецслужбы из трех букв, манипулируют сознанием пользователей целого государства. И вроде бы, как говорится, не докопаться. Нет миллионных переводов на счета подставных фирм для оплаты услуг майданутых граждан, не надо изобретать велосипед и думать, как помочь «своему кандидату». Люди, сидящие за тысячи километров от Молдавии, без отрыва от своего рабочего кабинета создают необходимый образ «правильного» выбора. Ведь именно соцсети стали основным источником информации. Виртуальное общение между людьми проходит через призму политического конструктивизма, благодаря контролю за соцсетью со стороны американских спецслужб. Грубо говоря, что такое FB? Спросил как дела, поставил лайк другу, который поймал рыбку на водоеме, порадовал подписчиков умной мыслью и лег спать, собирая улыбки. Так было в самом начале. Сейчас соцсети превратились в мощный инструмент манипулирования человеческим сознанием. Некоторые даже лечатся от

такой зависимости.

Источник