Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приднестровье продлили меры ограничений из-за коронавируса

В Приднестровье продлен до 1 декабря запрет на выезд жителей региона и въезд иностранцев. 

Такое решение принял в среду Верховный совет Приднестровья.

Закон о продлении действия законодательных актов, направленных на предотвращение распространения на территории Приднестровья коронавирусной инфекции, продлен с 30 сентября до 1 декабря. ВС принял закон сразу в двух чтениях, объяснив это «неблагополучной ситуацией по заболеваемости».

«К сожалению, несмотря на все предпринимаемые усилия, угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется. Только за вчерашний день в Приднестровье выявлено 125 новых случаев заражения. Поэтому мы предлагаем оставить действующий механизм, который на наш взгляд, он показал себя с положительной стороны. И в зависимости от изменяющихся условий и обстановки ограничения будут либо вводиться, либо сниматься», — заявил представивший проект начальник контрольно-правового управления МВД Приднестровья Радион Чеботарь.

По его словам, согласно принятому решению, «из-за карантина может быть временно ограничено право приднестровцев на выезд из Приднестровья и на въезд иностранцев». Также сохраняется еще на два месяца право сотрудников органов внутренних дел и госбезопасности составлять протоколы об административных правонарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период карантина.

На основании принятого закона правительство получит право пролонгировать действующие меры для борьбы с коронавирусной инфекцией.

По последним данным оперативного штаба, в Приднестровье зарегистрировано 3 256 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 2186 человек, 84 человека скончалось.

На прошлой неделе президент Молдовы Игорь Додон выразил сожаление решениями Тирасполя ограничить свободу передвижения. Принятые Тирасполем меры исключают возможность участия жителей Приднестровья в выборах президента Молдовы.

Додон заявил, что будет обсуждать этот вопрос в телефонном разговоре с Красносельским, но телефонный разговор так и не состоялся. В то же время, президент Молдовы заявил, что невозможность участия граждан Молдовы с левого берега Днестра не приведет к непризнанию президентских выборов.

Источник