Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стивен Кинг вступает в полемику с Джоан Роулинг: «Транс-женщины — это женщины»

В столкновении авторов бестселлеров Стивен Кинг — последний общественный деятель, дистанцировавшийся от автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Кинг упрекнул ее в защите биологических гендерных различий, заявив в Твиттере в минувшие выходные, что «транс-женщины-это женщины».

Твит Стивена Кинга в поддержку транс-женщин появился после того, как он испытал негативную реакцию в социальных сетях за повторное твиттерное сообщение от Джоан Роулинг, в котором она процитировала феминистку Андреа Дворкин, сказавшую, что «женщинам не стыдно говорить о своем собственном опыте, и они не заслуживают позора за это».

Роулинг поблагодарила Кинга за его явную поддержку.

“Я всегда почитала @StephenKing, но сегодня моя любовь достигла — может быть, не уровня Энни Уилкс, — но новых высот”,- написала она в теперь удаленном твите, сообщает Newsweek.

«Мужчинам гораздо легче игнорировать проблемы женщин или принижать их, но я никогда не забуду тех мужчин, которые встали, когда в этом не было необходимости. Спасибо, Стивен».

Но поддержка Кинга Роулинг была недолгой. Автор «Misery» получил почти мгновенную обратную реакцию. Причем некоторые из его последователей спросили, почему он поддерживает «TERF“ (уничижительный термин, используемый трансгендерными активистами для описания «транс-исключительных радикальных феминисток)».

Поздно вечером в воскресенье Кинг ответил последователю, который спросил его о своей позиции по отношению к трансгендерным людям. «Да. Транс-женщины – это  женщины», — ответил автор.

Остается неясным, когда Роулинг удалила свой комплимент Кингу, но, похоже, это был либо позднее воскресенье, либо ранний понедельник.

Джоан Роулинг разозлила активистов-трансгендеров в начале этого месяца, когда она защищала важность биологического секса и поддерживала различие между биологическими женщинами и транс-женщинами.

«Я знаю и люблю транс-людей, но стирание понятия секса лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Это не ненависть говорить правду», — написала она в своем твиттере.

Ее твиты побудили главных актеров фильмов о Гарри Поттере дистанцироваться от автора, а Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт публично заявили о своей вере в то, что трансгендерные люди-это пол, с которым они идентифицируют себя.

Оригинал новости на английском языке