Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сильнейший снегопад заживо похоронил коров, лошадей и овец в Аргентине

Исторический снегопад может уничтожить овцеводство в области Патагония, Аргентина, на долгие годы.

Пять футов (1½ м) снега и температура около 20 градусов ниже нуля. Вы можете себе представить, каково это — идти по снегу до самого подбородка? Патагония переживает одну из худших зим за последние годы, с сильными снегопадами (до 1,5 метров снега) и экстремальными температурами около 20 градусов ниже нуля. Из-за необычных климатических условий, которые длятся уже 20 дней, в регионе Рио-Негро на этой неделе объявлено чрезвычайное положение  или сельскохозяйственная катастрофа. Она распространилась на 6 департаментах западной провинции.

В департаментах Барилоче, Эль-Куй, Норкинко и Пилканиеу  “чрезвычайные снегопады”  “нанесли ущерб” сельским животноводческим фермам, и  вызвали кризис в оцеводстве и других отраслях сельскохозяйственного производства в Патагонии и на юге страны.

Сильнейший снегопад заживо похоронил коров, лошадей и овец в Аргентине

Президент Аргентинской сельской Конфедерации (CRA) Хорхе Чемес в диалоге с Infobae прокомментировал ситуацию: “Этот исторический снегопад показывает хрупкость нашей страны. Южным провинциям потребуются годы, чтобы восстановиться. Но как восстанавливаться, когда нет газа, электричества или не работает телефон?”.