Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Самый известный вирусолог Франции: страх второй волны — это «фантазия»

Дидье Рауль развенчивает утверждения некоторых медиков, что следует ожидать летом второй волны эпидемии.     

 В новом видео, опубликованном во вторник, самый известный вирусолог Франции Дидье Рауль подвел некоторые итоги эпидемии Covid-19. По словам марсельского профессора, вторая волна, ожидаемая после сдерживания, — это не что иное, как «фантазия».

ВОПРОС: Состоится ли столь страшная вторая волна Covid-19, когда сдерживание будет отменено 11 мая?       

ОТВЕТ: Наверное, нет, — согласился Рауль.

 «…эпидемия до сих пор следовала «кривой колокола», то есть «типичной кривой эпидемий». «История рикошета, я не знаю, откуда она (…) это фантазия, придуманная из вновь начавшегося летом испанского гриппа», — подумал вирусолог.

Оптимистично глядя на будущее, марсельский профессор напомнил, что «человечество не умерло ни от одной эпидемии». «Эпидемии начинаются, ускоряются, достигают пика — и это максимальный момент передачи, а затем они уменьшаются, прежде чем исчезнуть, не зная почему»,- объяснил он.

«Даты развязки, объявленные президентом, не являются экстравагантными”.

Затем инфекционист оценил прогнозное исследование, проведенное учеными из Сингапура, которое  говорит, что 97% случаев во Франции будут иметь место около 7 мая. С тех пор «даты развязки, которые были объявлены президентом (Макроном), не являются экстравагантными, считает Дидье Рауль. Вполне вероятно, что к этому времени контагиозность вируса станет намного слабее».

В этом видео, которое пользователи сети просмотрели более 650 000 раз, профессор  еще раз энергично защищал свое лечение хлорохином, которое заставляет сомневаться многих ученых. — Хлорохин и Гидроксихлорохин — невероятно используемые лекарства, — перебил Дидье Рауль. (…) До кризиса, в 2019 году, было продано 1,2 миллиона банок Плакенила, или 36 миллионов таблеток, и никто не говорил о сердечных случаях. (…) Я не знаю, почему  средства массовой информации  сходят из-за этой истории, это настоящее безумие, оторванное от реальности (…) Как это безумие захватило мир — это нечто таинственное».

Оригинал новости на французском языке