Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Результаты тестирования бездомных на коронавирус в Бостоне ошеломили

Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь «активно изучают» результаты универсального тестирования COVID-19 в приюте Pine Street Inn для бездомных.

Широкомасштабное тестирование было проведено в приюте в южной части Бостона полторы недели назад из-за нескольких случаев заболеваний, возникших там.

Из 397 человек, прошедших тестирование, 146 дали положительный результат. Но ни у одного из них не было никаких симптомов.

«Это было похоже на двойной нокаутирующий удар. Количество положительных результатов было шокирующим, но тот факт, что 100 процентов положительных результатов не имели никаких симптомов, был столь же шокирующим”, — сказал доктор Джим О’Коннелл, президент Бостонской программы здравоохранения для бездомных, которая предоставляет медицинскую помощь в городских приютах.

О’Коннелл сказал, что полученные результаты изменили  представление о будущих скринингах на COVID-19 в бостонских приютах для бездомных.

“Весь скрининг, который мы проводили до этого, был основан на том, была ли у вас температура выше 37.9 С и были ли у вас симптомы”, — сказал О’Коннелл. “Как много людей заражаютмя коронавирусом и даже не подозревают, что он у них есть?”

146 человек, получивших положительный результат теста, были немедленно переведены в два разных временных изолятора в Бостоне. По словам О’Коннелла, только один из этих пациентов нуждался в госпитализации, и многие из них по-прежнему не проявляют никаких симптомов.

“Если бы мы провели всеобщее тестирование среди населения в целом, были бы эти цифры одинаковыми?- спрашивает Линдия Дауни, президент и исполнительный директор гостиницы «Пайн-стрит ИНН». “Я думаю, что сейчас не так уж много бессимптомных людей. Мы просто не знаем. У нас недостаточно данных о всеобщем тестировании, чтобы понять, сколько бессимптомных людей заразны”.

В ближайшие дни в дополнительных бостонских приютах для бездомных будут проведены сотни тестов.

“Это говорит нам, что ты не знаем, кто на самом деле в опасности. Вы не знаете, что вам нужно сделать, чтобы сдержать вирус, если у вас на самом деле нет подробностей или фактов”, — сказал Марти Мартинес, руководитель службы здравоохранения и социальных служб Бостона.

Оригинал новости на английском языке