Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Почти все пациенты Covid-19, переведенные на ИВЛ в крупнейшей системе здравоохранения Нью-Йорка, умерли, говорится в исследовании

Большинство людей, которые становятся тяжелобольными, имеют какое-то так называемое патологическое состояние.

Исследование показало, что почти все пациенты с коронавирусом, нуждавшиеся в аппаратах искусственной вентиляции легких в крупнейшей системе здравоохранения Нью-Йорка, погибли.
В целом, по данным исследования, около 20% пациентов Covid-19, получавших лечение в госпиталях Northwell Health, умерли, а 88% тех, кто был помещен на ИВЛ, умерли. Вентилятор — это устройство, которое нагнетает воздух в легкие пациентов, которые не могут дышать самостоятельно из-за тяжелой пневмонии или острого респираторного дистресс-синдрома.
Другие, менее масштабные отчеты показали, что пациенты, нуждающиеся в вентиляции легких, вряд ли выживут.

Только 12% пациентов, участвовавших в исследовании, нуждались в аппаратах искусственной вентиляции легких, выяснили доктор Сафия Ричардсон из Института медицинских исследований имени Файнштейна, Northwell Health и ее коллеги.
Но это исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, показывает, насколько ужасны перспективы для пациентов с тяжелой болезнью Ковид-19.
Группа изучила электронные медицинские карты 5700 пациентов с коронавирусной болезнью, госпитализированных в больницу Northwell Health. Окончательные результаты были известны для 2634 из них.
Записи подтверждают то, что врачи говорят о коронавирусе: большинство людей, которые становятся тяжелобольными, имеют какое-то так называемое основное заболевание. Более половины, или 57%, имели высокое кровяное давление, 41% страдали ожирением и 34% страдали диабетом.
«Из умерших пациентов те, кто страдал диабетом, с большей вероятностью получали инвазивную механическую вентиляцию легких или уход в отделении интенсивной терапии по сравнению с теми, кто не страдал диабетом», — говорят исследователи.
Они также подтвердили, что мужчины чаще умирают, чем женщины, и никто в возрасте до 18 лет не умирает.
Симптомы инфекции были далеко не однозначны. Примерно треть всех пациентов страдали лихорадкой, 17% дышали слишком быстро и чуть менее 30% нуждались в дополнительном кислороде. В среднем пациентов отправляли домой через четыре дня.

Но 14% были пролечены в реанимации, 3% нуждались в интенсивном диализе и 21% умерли.

Поскольку окончательные данные были доступны только по половине пациентов, вполне возможно, что выжило больше тех, кто находился на ИВЛ, сказали исследователи. И это факт снижает уровень смертности в этой группе в 88%.

Оригинал новости на английском языке