Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Одуванчик блокирует внедрение коронавируса в организм человека

Новое исследование показало, что  экстракт листьев одуванчика блокирует связывание спайковых белков с рецептором клеточной поверхности ACE2.

Исследование немецкого университета показало, что одуванчик обыкновенный (Taraxacum officinale) может блокировать связывание спайковых белков SARS-CoV-2  с рецепторами поверхности клеток ACE2 в клетках легких и почек человека. Экстракт одуванчика на водной основе, полученный из высушенных листьев растения, был эффективен против белка спайка D614 и множества мутантных штаммов, включая D614G, N501Y, K417N и E484K.

Исследователи использовали высокомолекулярные соединения, взятые из экстракта одуванчика на водной основе, и подвергли их испытанию в почках человека HEK293-hACE2 и клетках легких A549-hACE2-TMPRSS2. Одуванчик блокировал белково-белковые взаимодействия между субъединицей S1 белка шипа и рецептором поверхности клеток ACE2 человека. Этот эффект был также верен в отношении мутаций белка спайка из преобладающих вариантов, находящихся в обращении, включая вариант Соединенного Королевства (B. 1.1.7), южноафриканский (B. 1.351) и бразильский (P. 1) вариант.

Экстракт одуванчика остановил прикрепление псевдотипированных частиц лентивируса SARS-CoV-2 к клеткам легких и остановил воспалительный процесс, называемый секрецией интерлейкина-6. Поскольку исследование проводилось in vitro, необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы понять, как экстракт одуванчика усваивается и используется в биологических системах человеческого организма.

Поскольку вакцины ослабляют коллективный иммунитет, натуральные травы обещают настоящую профилактику, то есть более существенный иммунитет.

Несмотря на то, что десятки миллиардов государственных средств были вложены в разработку экспериментальных вакцин и пропагандистские кампании, мир продолжает бороться с новыми респираторными инфекциями, поскольку атипичная пневмония-КоВ-2 вынуждена мутировать в различные варианты. Нет никаких доказательств того, что коронавирусы могут быть искоренены с Земли, поэтому в будущем адаптация человека будет иметь важное значение. Экстракт одуванчика-одна из многих трав, которая поможет в здоровом иммунном ответе. Еще лучше то, что экстракт одуванчика может полностью предотвратить инфекции, блокируя точный канал, по которому прикрепляются спайковые белки и вызывают репликацию вируса.

Другие природные соединения были исследованы с помощью молекулярных док-исследований. Нобилетин-это флавоноид, выделенный из кожуры цитрусовых. Неогесперидин, производное гесперетина, является флаваноновым гликозидом, также содержащимся в цитрусовых фруктах. Глицирризин-это молекулярное соединение, извлеченное из корня солодки. Все три из этих природных веществ также блокируют связывание спайковых белков с рецепторами ACE2. Водно-спиртовой экстракт кожуры граната блокирует спайковый белок на рецепторе ACE2 с эффективностью 74 процента. Когда его основные компоненты были протестированы отдельно, пуникалагин был эффективен на 64 процента, а эллаговая кислота-на 36 процентов.

Эти природные соединения (наряду с экстрактом одуванчика) можно легко производить массово, комбинировать и использовать в качестве профилактического средства для всех будущих вариантов спайкового белка. Эти травы, как правило, признаны безопасными, и нет известных случаев передозировки экстрактом листьев одуванчика. Согласно Европейскому научному объединению по фитотерапии, рекомендуемая дозировка листьев одуванчика составляет 4-10 граммов, замоченных в горячей воде, до трех раз в день.

Авторы исследования предупреждают, что зависимость от вакцин является рискованной и опасной не только для индивидуального здоровья, но и для коллективного иммунитета. Зависимость от вакцины направлена только на увеличение количества антител и оказывается вмешательством высокого риска с краткосрочными результатами. Часто поступают сообщения о травмах, вызванных вакцинацией. Повторные инфекции после вакцинации также распространены, так как вакцина оказывает давление на исходный сконструированный спайковый белок, вызывая его мутацию.

Авторы заключают: “Такие факторы, как низкая токсичность для людей и эффективное ингибирование связывания пяти соответствующих спайковых мутаций с рецептором ACE2 человека, как сообщается здесь in vitro, способствуют более глубокому анализу эффективности одуванчика в профилактике SARS-CoV-2 и теперь требуют дополнительных подтверждающих клинических доказательств”.

Оригинал новости на английском языке