Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если препаратов для лечения короновируса пока нет, то что делать?

Издание по ортомолекулярной медицине orthomolecular.org предлагает практические рекомендации доктора медицинских наук  Томаса Э. Леви к лечению коронавируса, в настоящее время находящегося на эпидемическом уровне в Китае.

 «Если вирус действительно так заразен, как это сейчас утверждается, современные воздушные путешествия и предполагаемое время инкубации и бессимптомный статус (около 2 недель) означают, что он может распространяться в любой точке планеты. Как и почти все другие инфекционные вирусы, распространение происходит чаще всего за счет воздушно-капельного пути (вирус в микрокаплях) во время чихания, кашля и выдоха инфицированных лиц. Аналогично, когда вирус попадает на руки в достаточном количестве, прикосновение к носу, глазам и рту может также инициировать процесс передачи.

    Меры, которые наиболее легко подавляют передачу инфекции, включают регулярное мытье рук или дезинфекцию, сдерживание микрокапель с высокой концентрацией вируса (защитные маски) и избегание зон с несколькими инфицированными лицами. Да, и эти меры не полностью блокируют передачу вируса, но они значительно уменьшают количество вирусного воздействия, а сильная иммунная система часто делает все остальное.

    Сильная иммунная система — это действительно единственная существенная защита человека, если, конечно,  он не может полностью исключить возможность заражения вирусом. А это, как стало понятно, практически нереально.

 1.   Большая часть силы иммунной системы, возможно, зависит от содержания витамина С в иммунных клетках. Когда уровень витамина С в организме низкий, иммунная система никогда не сможет функционировать в полную силу. Существует множество мер, которые могут укрепить и поддержать иммунную систему, но регулярное добавление витамина С в многограммовых дозах (2000 мг в день или более), вероятно, является самой важной профилактической мерой. Большие дозы могут быть даны, если установлено, что заражение вирусом уже произошло. Если витамин С доступен для внутривенного введения, это оптимально. Но всегда принимайте столько, сколько можно себе позволить и переносить, как в капсулированной липосомами форме, так и в виде порошка аскорбата натрия и при внутривенном введении.

 2.   Хлорид магния может значительно усилить антитоксическое и проиммунное действие витамина С.  Смешайте 25 г в кварте воды. В зависимости от массы тела, дайте от 1 столовой ложки до 1/2 стакана (от 15 до 125 мл) этого раствора по крайней мере один раз и предпочтительно два раза в день до заражения. В случае заражения принимайте рекомендуемые дозы четыре раза в день.

3. Витамин D3 и добавки цинка также могут дать дополнительные преимущества. Опять же, в зависимости от возраста и размера тела, от 1000 до 25 000 единиц D3 можно давать ежедневно. Эти дозы не должны быть продолжены у маленьких детей более чем через неделю после вакцинации или заражения. Тем не менее, витамин  D3 — это ценное дополнение, и оно имеет значение для всех. Длительное дозирование требует подтверждения того, что регулярно вводимая доза повышает уровень в крови до диапазона от 50 до 100 нг / мл.

4. От 10 до 50 мг цинка (в виде глюконата цинка или другой хорошо всасываемой формы) ежедневно можно давать в виде таблеток или капель в течение недели до и через неделю после вакцинации, либо в период заражения инфекцией. Долгосрочное добавление цинка (и D3) должно быть согласовано с вашим лечащим  врачом.

Вышеупомянутый режим  направлен на то, чтобы помочь оптимизировать  иммунную защиту.

 Вирус быстро разрастается в слизистой оболочке носоглотки и ротоглотки. Именно этот быстро растущий «резервуар» вируса продолжает питать вирусное присутствие по всему организму и поддерживать зараженное состояние. Распыление 3% перекиси водорода быстро уничтожает весь или большую часть этого источника вируса, и организм, с помощью витамина С и магния, может затем «зачистить» остальную часть вируса и быстро ускорить клиническое выздоровление. Это, пожалуй, самое важное вмешательство для быстрого искоренения любой системной вирусной инфекции. Кроме того, при наличии озонотерапии крови можно еще больше ускорить клиническое разрешение таких инфекций, как коронавирус».

Источник на английском языке

Дополнение: типичные дозировки в использовании перекиси водорода.

  1. Одна чайная ложка перекиси водорода на полстакана воды является прекрасным антисептическим средством при заболеваниях горла. С помощью орошения раствором перекиси можно избавиться от ларингита, фарингита и ангины.
  2. Возьмите маленькую бутылочку с распылителем, в которую налейте раствор перекиси водорода в пропорции 10 капель на полстакана воды. Теперь у вас будет под рукой эффективный спрей для лечения заболеваний горла. Спрей дает дополнительное насыщение раствора кислородом, а несколько меньшая дозировка перекиси рассчитана на то, что раствор будет глотаться, а не выплевываться.
  3. Естественно, при простудных заболеваниях оказывается эффективным и одновременный прием перекиси водорода внутрь. Дополнительное насыщение организма кислородом сказывается на повышении его защитных сил. Кроме того, перекись необходима для синтеза простагландинов – гормоноподобных веществ, регулирующих энергетический обмен в организме. Они принимают участие в борьбе с воспалениями и простудными заболеваниями.