Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вивек Рамасвами говорит, что демократы заменят Байдена Мишель Обамой после разоблачительного доклада специального прокурора

Рамасвами рассказал Fox News Digital, что демократы решат свою «проблему Камалы Харрис».

Бывший кандидат в президенты от республиканской партии Вивек Рамасвами подтвердил свою теорию о том, что демократы заменят президента Байдена на Мишель Обаму в партийном списке после публикации отчета специального прокурора.

В своих сенсационных выводах специальный прокурор Роберт Хур сделал акцент на когнитивных способностях Байдена, заявив, что не будет выдвигать против него обвинения отчасти потому, что присяжные сочтут его «сочувствующим, благонамеренным пожилым человеком с плохой памятью», несмотря на признание того, что секретные документы были получены Байденом «умышленно» и в качестве вице-президента, и в качестве сенатора.

Рамасвами, который во время предвыборной кампании открыто заявлял, что 81-летний президент в конечном итоге не станет кандидатом от демократов, сказал в интервью Fox News Digital, что доклад специального советника открывает демократам «удобный путь» для выдвижения популярной бывшей первой леди. 

«Главное препятствие, останавливающее Демократическую партию, — это проблема Камалы Харрис, которая заключается в том, что если они отодвинут Байдена, то естественным кандидатом, который обычно выдвигается, может стать вице-президент того же действующего президента. Но этот вице-президент, как мне кажется, не сможет эффективно выполнять эту работу», — сказал Рамасвами. 

«Она не попала на избирательное собрание в Айове в тот год, когда баллотировалась, верно, даже в своей собственной партии, не говоря уже о вопросах, пользующихся широкой популярностью в стране».

«Если раса и пол являются основой для выбора человека на должность, а идентичность вашей партии связана с этим храмом политики идентичности, то они рискуют показаться лицемерными, если отодвинут ее в сторону после того, как отстранили Байдена.

И я думаю, что Мишель Обама предлагает им удобный путь решения этой проблемы — кого-то, кто ставит галочки напротив тех пунктов, которые им нужны в соответствии с их собственной идеологией, и в то же время выбирает альтернативу Байдену, которую они могут рассматривать как более приемлемую на всеобщих выборах… Все больше похоже на то, что Байден не будет номинантом. 

И я думаю, что не должно быть ничего удивительного в том, что кто-то вроде Мишель Обамы возьмет на себя роль номинанта», — сказал Рамасвами.

Отвечая на вопрос о решении Хура не выдвигать обвинения против Байдена, Рамасвами сказал, что это свидетельствует о «готовности» Байдена в конечном итоге уйти в отставку.

«Я думаю, что мы видим общую тенденцию к тому, что я предсказывал… что они уберут Байдена с дороги. И я думаю, что это еще один шаг в этом направлении».

Хур, назначенный генеральным прокурором Мерриком Гарландом для расследования обращения Байдена с секретными документами, рассказал, что у Байдена «смутные» воспоминания о том, когда он ранее занимал свой пост и когда умер его сын Бо, что произошло в 2015 году.

«Во время интервью с нашим офисом у мистера Байдена ухудшилась память», — говорится в отчёте. Он не помнил, когда был вице-президентом, в первый день интервью забыл, когда закончился срок его полномочий («это был 2013 год — когда я перестал быть вице-президентом?»), а на второй день интервью забыл, когда начался срок его полномочий («в 2009 году я всё ещё вице-президент?»).

«Он не помнил, даже в течение нескольких лет, когда умер его сын Бо», — говорится далее в докладе. «И его память оказалась затуманенной, когда он описывал дебаты по Афганистану, которые когда-то были так важны для него.

Среди прочего, он ошибочно сказал, что у него „были реальные разногласия“ с генералом Карлом Айкенберри, хотя на самом деле Айкенберри был союзником, которого г-н Байден одобрительно цитировал в своей записке президенту Обаме на День благодарения».

Эти разоблачения, в дополнение к множеству его недавних оплошностей, продолжают подогревать опасения некоторых избирателей по поводу преклонного возраста Байдена, старейшего президента в истории США. Его вероятному сопернику в 2024 году, бывшему президенту Трампу, в июне исполнится 78 лет.

Ключевые выводы из доклада специального прокурора Роберта Хура о секретных документах Байдена:

  • Джо Байден «умышленно сохранил и раскрыл секретные материалы» после ухода с поста вице-президента в январе 2017 года.
  • Секретные документы о войне в Афганистане были найдены в коробке в гараже главной резиденции Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр.
  • Байден неоднократно раскрывал секретную информацию, которую он записывал в блокноты, Марку Звоницеру, который в 2017 году написал книгу Байдена “Пообещай мне, папа”.
  • Во время одного из разговоров в феврале 2017 года Байден сказал Звоницеру: «Я только что нашел все секретные материалы внизу», т.е. в тогдашнем доме Байдена в Вирджинии.
  • Звоницер удалил записи своих интервью с Байденом после того, как узнал о назначении Хура специальным прокурором в январе 2023 года.
  • Байден продемонстрировал «значительные ограничения в памяти» как в интервью Звоницеру в 2017 году, так и в беседах со следователями 8-9 октября 2023 года.
  • Среди прочих провалов Байден «не помнил, когда он был вице-президентом» и «не помнил, даже в течение нескольких лет, когда умер его сын Бо».
  • Если дело дойдет до суда, Байден «скорее всего, представит себя присяжным, как он это сделал во время нашего интервью с ним, как симпатичного, благонамеренного пожилого человека с плохой памятью.

Источники на английском языке:

www.foxnews.com

nypost.com

Источник