Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В целях безопасности граждан в Новом Орлеане создана целевая группа по погребению жертв коронавируса

Мэрия также опубликовала руководящие принципы по обращению с  усопшими.

Как сообщает CNN,  в настоящий момент в городе  похоронные бюро переполнены, и руководство Нового Орлеана  выпустило мрачный набор новых руководящих принципов о том, как готовить тела к погребению.

В ответ на пандемию  мэр Нового Орлеана Латойи Кантрелл создала целевую группу по уходу за умершими — сеть лиц, включающую сотрудников больниц, коронеров и похоронных бюро, которым было поручено отчасти соблюдать правила безопасности при погребении жертв.

«Мы хотели бы поблагодарить мэра Кантрелла за ее лидерство в сборе всех ключевых заинтересованных сторон не только в Новом Орлеане, но и во всем регионе, чтобы мы могли работать сообща,  а также  информировать наших жителей о том как поступать во время этой вспышки», — говорится в заявлении целевой группы.

В недавно опубликованных руководящих принципах говорится, что Луизиана будет следовать рекомендациям американских Центров по контролю и профилактике заболеваний о том, как обращаться с человеческими останками, которые могут содержать коронавирус.

«У пациентов, которые умирают от  COVID-19, вирус может передаваться во время посмертного ухода», — говорится в руководстве города. «Только персонал, обученный обращению с инфицированными человеческими останками и носящий соответствующие средства индивидуальной защиты, должен трогать или перемещать любые инфицированные останки COVID-19. Обращение с останками должно быть сведено к минимуму».

Демонстрируя мрачный взгляд на изменяющуюся норму, город также предложил среди своих руководящих принципов, чтобы только ближайшие члены семьи присутствовали во время похорон, в то время как другие могут смотреть процедуру прощания онлайн.

«Семьи должны понимать, что похоронные бюро не могут содержать умерших людей в течение длительного периода времени, ожидая окончания этой пандемии. Планируйте быстро завершить процедуру захоронения в течение 3-5 дней», — говорится в руководстве.