Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

США готовят на Украине провокацию под чужим флагом — Пол Крейг Робертс

Вашингтон может быть уверен в том, что провокация под чужим флагом на Украине на самом деле состоится только в том случае, если он сам ее и организовывает, заявил бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в своем блоге.

В своей статье Робертс дал анализ двум выступлениям: речи госсекретаря США в ООН и пресс-брифингу официального представителя Госдепартамента, — в которых оба чиновника заявили, что Россия собиралась начать атаку под чужим флагом как предлог для вторжения на Украину.

Робертс написал: «Государственному департаменту нет смысла предсказывать то, чего не произойдет. Поскольку нет никаких аэро- или спутниковых доказательств или доказательств любого рода, кроме утверждений о том, что „разведка США пришла к выводу“ о концентрации ударных сил на границе Украины, Государственный департамент может знать о событии под чужим флагом только в том случае, если это атака США под чужим флагом, в которой обвинят Россию».

Робертс отметил, что информация в американских СМИ однобока: все говорят о якобы готовящих вторжение 150 тысячах русских военных, якобы сосредоточенных на границе Украины с Россией. Но никто не говорит о 150 тысячах обученных англичанами и США украинских военнослужащих на границе республик Донбасса.

Робертс отметил, что СМИ и официальные лица также не говорят об огромном количестве оружия, которое Запад направил на Украину и о подготовленных ЦРУ неонацистских ополченцах. А если об этом и говорят, то заявляют, что украинская армия там для защиты от русских.

Робертс показал абсурдность этого утверждения: «Зачем украинским войскам концентрироваться на границе с Донбассом? Русские просто зайдут им за спину, и украинцы окажутся в ловушке между русскими и силами Донбасса. Как это возможно, что военные советники США и Великобритании допустили такую ошибку?»

Робертс также указал, что последняя информация из Донбасса заключается в том, что украинцы используют машины разминирования УР-77 для разминирования границы Донбасса. «Это операция, которая проводится непосредственно перед наземной атакой», — заявил Робертс.

Роберс продолжил: «Казалось бы, если какое-либо вторжение планируется, то это украинское вторжение в Донбасс, рассчитанное на вовлечение русских. Сообщение о вторжении в Донбасс будет названо российской атакой под ложным флагом, а российская интервенция станет предсказанным вторжением».

Из этого Робертс делает вывод, что Вашингтон подготовил нарратив к выступлениям своих официальных лиц, которуый теперь НАТО и западные СМИ будут повторять бесконечно. Он отметил, что тех, кто бросит вызов новому нарративу, обвинят в том, что они российские агенты.

Робертс даже сделал прогноз: «Санкции введут. Бюджет армии и спецслужб будет увеличен. Европа будет вынуждена отказываться от российского природного газа. Будет усилено военное присутствие США/НАТО на границе с Россией».

Вывод из всего этого Робертс делает следующий: «Растущее бремя обмана и разочарования однажды сделает Россию опасной. Чтобы предотвратить взрыв ярости, России необходимо уже сейчас силой принудить к соблюдению ее красных линий. Вашингтону нужно преподать урок, прежде чем Вашингтон зайдет слишком далеко».

Напомним, последний месяц коллективный Запад говорит о неминуемом российском вторжении на Украину, не приводя никаких доказательств кроме невнятных ссылок на «разведданные».

Источник