Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Соединенные Штаты сегодня — мартышка с биологической гранатой?

Фантасмагоричное развитие событий в США в последние дни не может не вызывать оторопь.

Когда люди, занимающие ответственные посты, делают все для нанесения максимального ущерба не только другим государствам, но и своему собственному, невольно начинаешь задаваться вопросом о том, какие же цели преследуют теневые кукловоды, которые этими людьми управляют.

Без сомнений, не стоит недооценивать глупость и некомпетентность отдельных представителей современных политических элит на Западе. Но всему должен быть свой предел, хотя бы потому, что эти представители не существуют в вакууме, а окружены другими людьми, которые видят, что что-то идет не так.

Начнем с того, что в ходе одного из своих последних выступлений нынешний хозяин Белого дома — Дональд Трамп вел себя крайне странным образом, что привело политических аналитиков к убеждению, что действующий американский президент не здоров. Это нанесло сокрушительный удар по фондовым рынкам США в тот самый момент, когда инвесторам нужна была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.

В итоге Трамп поручил заниматься вопросом борьбы с коронавирусом своему зятю — Джареду Кушнеру, который обратился к своему личному врачу, ни дня в своей жизни не занимавшемуся вопросами эпидемиологии.

А что сделал личный врач Кушнера? — Правильно, пошел советоваться с пользователями западных социальных сетей, что можно сделать в этой ситуации.

Если вспомнить, что речь идет не о какой-то банановой республике, а о «последней и единственной супердержаве мира», то столь фантасмагоричное развитие событий не может не вызывать оторопь.

Казалось бы, с огромным количеством агентств, которые следят за каждым шагом простого американца, должен же в Соединенных Штатах быть орган, который исследовал бы вопросы защиты от биологических угроз.

Любопытно, что такой орган был учрежден Бараком Обамой после вспышки эпидемии Эболы в 2014 году и затем упразднен Трампом после его прихода на пост президента США!

Между тем, Китай, который смог остановить распространение коронавируса у себя дома и теперь старательно помогает справиться с этой напастью Италии, сегодня обвиняет Соединенные Штаты в том, что именно они завезли вирус на его территорию.

Как выяснилось, команда из американских военных атлетов, которая прилетела на международные игры в Ухань, не только заняла последнее место среди всех остальных команд, но и практически не участвовала в самих играх. Зато она жила неподалеку от рыбного рынка, где и началась эпидемия.

И теперь Соединенные Штаты, с их нынешним недееспособным руководством, не могут остановить распространение этого же вируса у себя дома.

Такого горячего бреда даже нарочно не придумаешь!

Автор — Гордон Даф, ветеран боевых действий США, главный редактор издания Veterans today

Источник