Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

СМИ Германии: «Мафия в Италии ждет денег от ЕС”. Сальвини ответил немцам в открытом письме Меркель

Бывший министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини написал открытое письмо в немецкую газету, чтобы защитить требование своей страны о помощи от ЕС коронавирусном кризисе.

Он говорит: «Деньги всегда шли из Италии в ЕС, а не наоборот». И добавил: «Мы никогда не задавались вопросом, а не пошли ли эти деньги на финансирование немецкого преступного мира?» Его реплика прозвучала вслед за заголовком немецких новостей, в котором говорилось: «Мафия в Италии ждет денег от ЕС”.

Открытое письмо Сальвини было опубликовано в качестве ответа на заголовок в немецкой ежедневной газете Die Welt.

Разногласия начались, когда газета в своей статье бескомпромиссно заявила о несогласии с введением еврооблигаций.

Сальвини пишет: «Дорогая редакция Die Welt, я с изумлением увидел ваш нынешний заголовок, который говорит о мафии, ожидающей денег от Европы. Я хотел бы напомнить вашим читателям, которые заслуживают сбалансированной информации: Италия является чистым донором Европейского союза с 1989 года”.

С тех пор итальянцы выплатили в бюджет ЕС в общей сложности 81 миллиард евро. Италия также внесла свою лепту в накопленные средства, выплатив более 57 миллиардов долларов в различных объемах. “Как свидетельствуют исследования немецких университетов, в том числе ESMT Берлина, во многих случаях, в том числе и в поддержке Греции, 95 процентов средств, выплаченных такими странами, как Италия, были немедленно переведены в банки-кредиторы, в том числе и немецкие”.

Также решение канцлера Ангелы Меркель привлечь частных инвесторов к спасению Греции, позволило Германии финансировать себя по отрицательным ставкам и привлекать капитал в поисках безопасного убежища. Институт Лейбница в Галле показал, что благодаря этому шагу Германия извлекла выгоду из полученных примерно  100 миллиардов, взятых с финансовых рынков или у других стран-членов.

«Наконец, я хотел бы напомнить вам, что с самого начала кризиса Германия нарушала правило, ограничивающее внешнеторговый профицит до 6 процентов. Успех немецких экспортных компаний, с которым мы вас поздравляем, однако, означает, что немецкая экономика процветает за счет других стран, которые являются ее клиентами и к которым поэтому следует относиться с уважением”.

В основном, Сальвини дает понять, что миллиарды никогда не поступали в Италию из ЕС, ни через бюджет ЕС, ни через сэкономленные средства, а скорее в обратном направлении: из Италии в Европу. “»Мы никогда не задавались вопросом, а не пошли ли эти деньги на финансирование немецкого преступного мира?  Вместо этого мы продолжаем проявлять  некоторое любопытство относительно того, кто финансирует и по каким причинам множество кораблей, арендуемых  НПО, перевозящих нелегальных иммигрантов в Средиземноморье”.

Он заключает: «Мы были бы рады прочитать в вашей газете расследование по этой проблеме, возможно, основанное на фактах, а не на оскорблениях, чтобы немного больше понять  явление, которое происходит в нарушение национальных  законов  и юридических норм сообщества. Оно  касается всех и вредит нам всем, начиная с самих иммигрантов”.

Оригинал новости на английском языке