Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Смерть Америке»: кирпичи, пожары, бутылочные снаряды, разведчики. Жестокие бунтовщики Америки хорошо организованы и тщательно планируют беспорядки

Никогда еще американская полиция не сталкивалась с такой мощной и организованной силой.

Сотрудники правоохранительных органов по всей стране говорят, что анархисты, которые разжигают мирные демонстрации из-за Джорджа Флойда и превращают их в жестокие беспорядки, более организованы, лучше скоординированы и снабжены, чем любые боевики, замеченные в гражданских беспорядках в течение многих лет. Полицейские разведывательные подразделения обнаружили зашифрованные и рационные сообщения, а также сообщения в социальных сетях, которые координируют доставку и сокрытие оружия и снарядов, а также направление анархистов в определенные места в определенное время. По сути, эти профессиональные бунтовщики создали командно-контрольный аппарат, а также цепочки поставок, невидимые в предыдущих беспорядках, последовавших за смертью Майкла Брауна (Фергюсон, штат Миссури.) и Фредди Грей (Балтимор), а также вердикта по делу тех офицеров, которые избили Родни Кинга (Лос-Анджелес).

Один федеральный чиновник правоохранительных органов сказал Just the News: «Анархисты подняли ставки в игре”.

Исполняющий обязанности начальника полиции парка США Грегори т. Монахан заявил во вторник, что одна из самых тревожных тактик, наблюдаемых вблизи Белого дома, — это анархисты, пытающиеся захватить полицейское оружие во время столкновений. Другое оружие, по его словам, было спрятано в местах, где преступники могли забрать его и использовать против офицеров.

«Разведка выявила призывы к насилию в отношении полицейских, и офицеры обнаружили тайники со стеклянными бутылками, бейсбольными битами и металлическими шестами, спрятанными вдоль улицы”, — сказал он.

В других городах были обнаружены штабеля кирпичей в промежуточных районах, с помощью которых в конечном итоге были разбиты мародерами  витрины магазинов.

В Нью-Йорке бунтовщики, по-видимому, разработали систему разведки, чтобы выбирать цели для пожаров и грабежей или использовать дыры в полицейской защите. В «Большом Яблоке» два адвоката были арестованы после того, как бросили коктейль Молотова в полицейский фургон.

Анархисты «разработали сложную сеть велосипедных разведчиков, чтобы двигаться впереди демонстрантов в разных направлениях. Узнавать, где полиция была и где полиция не была, чтобы иметь возможность направлять группы из более крупной толпы в места, где они могли бы совершать акты вандализма. Включая поджоги полицейских машин и использование бутылки с зажигательной смесью, где, как они думали, офицеры не будут находиться», — сообщил на этой неделе заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по терроризму Джон Миллер.

Миллер добавил, что предварительное планирование анархистов включало в себя подготовку линий снабжения для таких предметов, как бензин, бутылки и камни, а также медиков, которые могли бы ухаживать за ранеными бунтовщиками.

«Прежде чем начались протесты, организаторы некоторых анархистских группировок намеревались собрать деньги на залог, а люди, которые будут нести ответственность за сбор денег на залог, они намеревались нанять медиков и медицинские бригады с оборудованием для развертывания в ожидании насильственных взаимодействий с полицией», — сказал он.

Наиболее интенсивные подстрекатели разделяют схожие формулировки, обвиняя капитализм, глобализм, шовинизм, угнетение и Америку в целом, заявили полицейские чиновники.

Написанные распылителем граффити сообщения, знаки и песнопения, которые обычно видят полицейские, варьируются от “F* * k Capitalism » до “Death to America.”

“На этот раз они более организованны, более стратегичны, даже более злы, — сказал один из сотрудников правоохранительных органов Среднего Запада, — и это выходит за рамки уголовного правосудия”.

«Теперь у нас есть пожилые местные жители, которые мирно протестовали в течение десятилетий. Они звонят нам и говорят:» Я не пойду туда, потому что там будет насилие». Вот к чему все это привело.

На местных собраниях, где демонстранты разрабатывают стратегию своих целей, что является обычным демонстрационным планом, посторонние люди захватывают цели мирных демонстрантов, почти не обращая внимания на местные общины, подчеркивая призыв к насильственной революции, заявили официальные лица.

Цель анархистов, по-видимому, состоит в том, чтобы спровоцировать большое число местных жителей на создание хаоса и дополнительное насилие и грабежи. Один  из каждых семи человек, арестованных полицией Нью-Йорка, были аутсайдерами, связанными с такими анархистскими группами, заявили официальные лица.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что анархисты расходятся в толпе толпы по двое-трое, задрапированные рюкзаками, толстовками, рациями с явными признаками подстрекательства к насилию или панике. Бывший начальник полиции Фергюсон, Штат Миссури. Том Джексон, который потерял свою работу после того, как в 2014 году полиция застрелила Майкла Брауна и последовавшими после этого беспорядками, сказал, что действия анархистов в 2020 году кажутся более организованными и более широко поддержанными, чем то, что он испытал в Фергюсоне. Смерть Брауна была, в конечном счете, признана оправданной.

«Эти люди, похоже, хорошо скоординированы и хорошо финансируются. Я думаю, что есть какая-то логистическая поддержка. Это действительно превратилось в своего рода мятеж, который скрывается за протестующими и людьми, выступающими свои права”, — сказал Джексон.

Джексон говорит, что полиция должна будет адаптировать свою тактику, чтобы отразить новое наступление. И использовать при этом тактику подавления  военных мятежей за рубежом, особенно психологические и коммуникационные операции в социальных сетях.

“Мы понятия не имели о силе социальных сетей. А теперь мы осознали эти возможности. Именно так эти люди общаются во время этих беспорядков», — сказал он

Проблема заключается в том, что большинство полицейских департаментов, особенно небольших, не имеют ресурсов для укомплектования штатного состава оперативной группы по социальным сетям, сказал он.

Вместо этого Джексон рекомендует создать специальное резервное подразделение — от платного до добровольного-чтобы  засылать «диверсантов» или активироваться при возникновении кризисных ситуаций с беспорядками.

“Одна из моих рекомендаций — это иметь большую группу людей из социальных сетей, которые могут быть вызваны в качестве добровольцев или иным образом, чтобы отражать атаки социальных сетей на полицию. Полицейское управление должно выкладывает правду и свою собственную сюжетную линию, опровергая сообщения стримеров. Как минимум, чтобы дать отпор атакам в социальных сетях”, — сказал он.

Оригинал статьи на английском языке