Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал в Германии: Министерство внутренних дел наняло ученых для обоснования «репрессивных мер» в борьбе с коронавирусом

Во время первой фазы пандемии офис министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера оказал влияние на исследователей. Им был заказана статья, обосновывающая драконовские меры борьбы с коронавирусом. Ученые представили результаты своего прогноза, которые стали основой для драматической “секретной статьи”, выпущенной министерством.

Федеральное министерство внутренних дел привлекло ученых из нескольких исследовательских институтов и университетов в политических целях  во время первой волны пандемии коронавируса в марте 2020 года, показала обширная переписка, полученная немецким еженедельником Welt am Sonntag. Министрество поручило исследователям из Института Роберта Коха и других институтов создать расчетную модель, на основе которой министерство внутренних дел Хорст Зеехофер (CSU) хотело обосновать жесткие ограничительные  меры.

Это следует из более чем 200 страниц внутренней переписки между руководством Министерства внутренних дел и исследователями, которой располагает Welt am Sonntag. Группа юристов боролась за получение электронных писем в судебном споре с Институтом Роберта Коха, процесс длился несколько месяцев.

В ходе обмена электронными письмами государственный секретарь Министерства внутренних дел Маркус Кербер попросил исследователей, с которыми он связался, разработать модель, на основе которой можно было бы планировать “превентивные и репрессивные меры”.

Согласно переписке, ученые  тесно сотрудничали с министерством в течение всего четырех дней, чтобы разработать содержание статьи, которая была объявлена секретной, а затем ее распространили через различные средства массовой информации в течение следующих дней.

Был подготовлен “наихудший сценарий”, согласно которому более миллиона человек в Германии могли бы умереть от коронавируса, если бы социальная жизнь продолжалась так, как это было до пандемии.

Оригинал новости на английском языке