Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Симоньян: интервью Путина Карлсону набрало около 1 млрд просмотров

Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT назвала состоявшееся интервью Путина Карлсону самым успешным, самым знаковым медийным событием в истории человечества.

Просмотры интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону уже составляют около 1 миллиарда на всех источниках, на всех языках в мире, заявила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, назвав интервью самым знаковым и успешным в медийной истории.

Только в сети X и только на английском языке интервью набрало 180 миллионов просмотров, обратила внимание Симоньян в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» в воскресенье. И это без учета просмотров на сайте Такера, в других медийных источниках, на других языках, отметила главред «России сегодня» и RT.

Она рассказала, что число просмотров попросила подсчитать своих коллег, и это сложный процесс, поскольку надо «взять все языки, все источники, на которых было опубликовано интервью», все просмотры в этих источниках.

«Я вас уверяю, что эта цифра около миллиарда. Никогда в истории журналистики не было такого интервью <…> это <…> факт.. Если мы берем журналистику, конечно», — заявила Симоньян.

Что объяснил Путин Карлсону

Главред подчеркнула, что историческим его называют в комментариях и американцы.

Американский журналист Карлсон в ночь на пятницу (по минскому времени) опубликовал интервью с президентом России на своем сайте, после он разместил его в соцсети X и на YouTube.

В интервью Карлсону российский лидер подробно объяснил, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в частности РФ не намерена нападать на Польшу, Латвию или другие государства Балтии. Причем в западном обществе политики регулярно «пугают» свое население российской угрозой – таким образом они пытаются отвлечь внимание людей от внутристрановых проблем, подчеркнул глава РФ. Владимир Путин также отметил, что страны Запада начали сегодня понимать, что стратегического поражения России в конфликте с Украиной не будет — это невозможно, поэтому при наличии такого понимания им стоит подумать о своих дальнейших шагах, и РФ готова к диалогу.

Источник