Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рикардс: Украина начинает становиться опасной

Россия медленно, но неуклонно побеждает Украину, что становится все более очевидным для всех, кроме самых антироссийски настроенных противников. Если эта война не прекратится в ближайшее время, в конечном итоге мы можем столкнуться с ядерными осадками.

Это приводит в отчаяние западные элиты, желающие так или иначе остановить Россию. Степень отчаяния Запада хорошо иллюстрируют угрозы Макрона отправить на Украину войска.

Даже если она отправит их независимо от НАТО, это все равно очень опасный путь, который в итоге приведет к прямому конфликту между НАТО и Россией, который в конечном итоге закончится ядерной войной.

Новая эскалация

Тем временем НАТО готовится отправить на Украину F-16. Путин предупредил, что используемые для запуска аэродромы станут «законной целью».

Кстати, у России есть гиперзвуковые ракеты, которые у НАТО нет практической возможности сбить, поэтому такие удары, скорее всего, будут успешными. Конечно, ответ НАТО должен быть равным.

Мы уже высоко поднялись по лестнице эскалации. И чем выше поднимаешься, тем больше потеря лица, если сдать назад.

Но сама идея того, что Россия представляет некую экзистенциальную угрозу НАТО или Европе, абсурдна. Просто как и у любой великой державы, у России есть интересы, а Украина всегда была для нее жизненно важным стратегическим интересом.

И она не будет терпеть присоединение Украины к враждебному России союзу. Критики могут сказать что Украина – свободная и независимая страна и может вступить в НАТО, если хочет. И здесь Россия не имеет права голоса, хотя Украина и граничит с Россией.

Наверное, они не слышали про доктрину Монро, которая объявляет всё Западное полушарие своими владениями. Но другая великая держава вроде России, у себя а пороге такого права не имеет?

Критики также говорят что идея вторжения НАТО в Россию смехотворна и что это все российская паранойя. И это верно, НАТО не собирается вторгаться в Россию. Но в геополитике имеют значение не только намерения. Важны и возможности.

Бисмарк однажды сказал: «В политике важны возможности а не намерения. Намерения меняются, возможности остаются».

Учитывая долгую историю вторжений в Россию, нетрудно представить, почему она несколько параноидальна в отношении внешних угроз.

Смогут ли США продолжать войну?

Конечно, Украина не может продолжать воевать без помощи США. Белый дом хочет выделить Украине 60 миллиардов долларов, но законопроект настолько непопулярен, что не смог пройти даже через Сенат.

Но и эти деньги не смогут купить так нужные 155-мм снаряды, потому что западные арсеналы пусты, а фабрики не приспособлены для производства большего количества снарядов. На расширение производственных мощностей потребуются годы.

Пока же, чудо-оружие Запада вроде танков, крылатых ракет, бронетранспортеров, высокоточной артиллерии HIMARS, установок противоракетной обороны, все уничтожается, выводится из строя или сбивается Россией.

Война на Украине не сделала западному оружию хорошую рекламу.

Распад

Из-за того, что Украина сейчас проигрывает войну, на спикера палаты представителей Майка Джонсона давят с тем, чтобы он что-нибудь сделал. Республиканцы-разжигатели вроде Линдси Грэма и Джони Эрнста не сдаются, тогда как им оппонируют Чип Рой и Марджори Тейлор Грин.

Невероятно, но Джонсон может поддержать попытки украсть активы российского центрального банка на сумму 300 миллиардов долларов, хранящиеся в форме ценных бумаг Казначейства США.

Это разрушит доверие к доллару США, ценным бумагам Казначейства США и верховенству закона в США. Россия быстро возместит убытки, конфисковав все еще находящиеся в России западные активы на ту же сумму или более. Кажется что в Конгрессе никто ничего этого не понимает.

Если они добьются своего, экономические последствия будут достаточно серьезными. Но если эта война не прекратится в ближайшее время, в конечном итоге мы можем столкнуться с ядерными осадками.

Автор — Джеймс Рикардс,

бывший советник ЦРУ, американский юрист, экономист и инвестиционный банкир, редактор журналов Strategic Intelligence, Project Prophesy, Crash Speculator и Gold Speculator.

Источник