Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пол Крейг Робертс: Говорить правду в Америке в наши дни — это наказание, а не вознаграждение

Конституция США утратила свой авторитет.  Теперь страна живет под властью искателей власти.

Соединенные Штаты сегодня лучше всего понимаются как «Разобщенные Государства».  Единства стало меньше, чем в 1860 году.  Вежливость исчезла из дебатов, да и сами дебаты исчезли.  Честность и уважение к истине уступили место поклонению деньгам и власти,  идеология отодвинула в сторону факты.

Деньги и власть — это всё. Мы видели это в преднамеренном преувеличении угрозы Covid с целью больших прибылей фармацевтики и институционализации произвола государственной власти над гражданской свободой.  Сегодня, за исключением некоторых свободных Красных штатов, таких как Флорида, в Разобщенных Штатах осуществление нашей гражданской свободы требует разрешения правительства. Вы свободны только с разрешения правительства.  Другими словами, Конституция США утратила свой авторитет.  Теперь мы живем под властью искателей власти.

Правительственный и корпоративный шпионаж уничтожил неприкосновенность частной жизни — ещё одно конституционно защищённое право попрано. 

Образование было заменено культовой идеологической обработкой. В Синих штатах и в некоторых местных школьных округах Красных штатов белых американских студентов учат, что они расисты по своей природе. Они проникнуты личной виной за рабство, которое закончилось 156 лет назад.   

Промывание мозгов белым американцам навязывается законом в Синих штатах, таких как Калифорния, Вашингтон, Орегон и Нью-Йорк.  Родители, которые жалуются, увольняются своими корпоративными работодателями, которые впитали Критическую Расовую теорию kool-aid. Ни один американец, работающий на американскую корпорацию, не имеет права на свободу слова.

Сегодня белые либералы обычно говорят об “уничтожении белизны”.  Осознают они это или нет, но это включает и их самих.  Что подразумевается под «уничтожением белизны»?  Самые радикальные подразумевают это буквально — геноцид белых людей. Большинство белых либералов, таких как те, кто входит в школьные советы Синего штата, подразумевают под уничтожением белых уничтожение “белых ценностей”, таких как меритократия и безразличие к цвету кожи (дальтонизм). 

Дальтонизм означает, что лучший человек получает работу независимо от расы. Это рассматривалось как способ гарантировать, что достойный чёрный человек не будет обойдён из-за расы.  Но белые либералы теперь говорят, что дальтонизм — это белая ценность, которая поддерживает меритократию, тогда как “справедливость” требует, чтобы чёрные продвигались только из-за расы, а не из-за реальных заслуг.

Уничтожение «белизны» также означает уничтожение белых памятников, сжигание или исключение из списков белых книг, переписывание белой истории как одного огромного продолжающегося преступления.  По существу, от нас требуется, чтобы мы отвергли и осудили западную цивилизацию в целом. Если вы не осуждаете свою цивилизацию, это доказывает, что вы расист.

Это началось много лет назад под лозунгом “Западная цивилизация должна уйти». Белые либералы считали это великим деянием – обличать собственную цивилизацию.

Другой способ устранить «белизну» — открыть границы для цветных народов, которые в конечном итоге превзойдут численностью и будут править белым меньшинством.  Книга «Лагерь Святых» объясняет, чего ожидать в этом случае. Мы уже видим в западном мире правительства, более чуткие к иммигрантам-захватчикам, чем к этническим гражданам.

Многие пожилые патриотически настроенные американцы отвергают нападки на «белизну», как глупую чепуху.  Это глупо, и это нонсенс, но тем не менее он весьма успешно разрушает систему верований, составляющих западную цивилизацию. В самом деле, разрушение верований, связующего звена, скрепляющего нашу цивилизацию, почти завершено. Такие люди, как Мартьянов, Балобан (Раевский), Дмитрий Орлов и я, видят, как коллапс смотрит нам в лицо. Мы все надеемся, что не будем свидетелями его появления.

На Западе всё является обличительным, ничто не является утверждающим, поэтому многие десятилетия обличения преступлений Запада разрушили веру. Запад обезоружен и беспомощен.

Странно, что обезоруженный и беспомощный Запад так хорошо защищён триллионным годовым бюджетом военно-охранного комплекса и примерно 700-ми заморскими военными базами Разобщённых государств. Но это не служит защите западной цивилизации. Это защита власти и бюджетов оборонных подрядчиков, ЦРУ и других “разведывательных агентств”, цепочек поставок для оборонной промышленности, исследований университетских физико-химических факультетов на гранты Министерства обороны, вкладов в политические кампании, которые поступают от военной промышленности кандидатам в Палату представителей, Сенат и Овальный кабинет. 

Годовой “оборонный” бюджет в тысячу миллиардов долларов требует врага, и это требование сводит на нет любую безопасность от огромной затраченной суммы. Несмотря на оборонный бюджет, иметь врага гораздо опаснее, чем не иметь его. Ради мощи и прибыли американского военно-охранного комплекса Вашингтону нужна российская угроза, чтобы деньги текли рекой. 

Но какая страна в здравом уме захочет иметь своим врагом ядерную державу, чьи системы вооружения намного превосходят её собственные ?  

Во время холодной войны 20-го века американские и советские лидеры работали над снижением напряжённости. Это спасло мир от многих ложных тревог о приближающихся МБР. Сегодня напряжённость, благодаря Клинтону, Бушу, Обаме и Байдену, настолько высока, что ложным тревогам будут верить. Мир может погибнуть просто из-за ложной тревоги.

За то, что я вместе со Стивеном Коном, ныне покойным к нашей великой потере, выразил озабоченность тем, что ядерная война может быть следствием отсутствия доверия между Вашингтоном и Москвой, меня обвинил в “поклонении Путину” Майкл К. Мойнихан, человек, не известный своими достижениями на сайте под названием “The Daily Beast.”

Цифровая революция наделила журналистику минимальным интеллектом и минимальной честностью. Как писал Удо Ульфкотте в своей книге 2014 года, что они продажные журналисты.

Эти продажные журналисты уважают деньги больше, чем жизнь.  Если мир переживет ядерный Армагеддон, то это будет вина западных пресс-служб, которые помогли военно-силовому комплексу возродить холодную войну.

Использованные источники: Institute for Political Economy

Without Truth There Is No Freedom — PaulCraigRoberts.org

Источник