Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 30 миллионов американцев сообщили, что им было нечего есть на прошлой неделе

Вопрос продления выплаты денежной помощи конгрессом пока не решен.

Продовольственная незащищенность американских домохозяйств на прошлой неделе достигла самого высокого уровня с тех пор, как Бюро переписи населения начало отслеживать данные в мае. В результате почти 30 миллионов американцев сообщили, что им не хватало еды в какой-то момент за семь дней до 21 июля, сообщает Bloomberg.

В еженедельном обзоре пульса домашних хозяйств бюро примерно 23,9 миллиона из 249 миллионов респондентов указали, что им  «иногда не хватает еды» в неделю, закончившуюся 21 июля, в то время как около 5,42 миллиона указали, что им «часто не хватает еды». 

Число респондентов, которым иногда не хватало пищи, достигло самого высокого уровня за последние 12 недель опроса.

Нехватка еды вызвана глубокой рецессией, разразившейся в результате пандемии, из-за которой миллионы американцев остались без работы. Безработные американцы получают дополнительное пособие в размере 600 долларов в неделю. Однако в конце июля истекает срок выплаты компенсаций, и сейчас конгресс обсуждает новый пакет помощи.

Другие  данные, включая число рабочих мест в домашних хозяйствах, указывают на то, что восстановление экономики США может застопориться из-за всплеска случаев заболевания вирусом по всей стране, и многие штаты откладывают свои планы по возобновлению работы.

Оригинал новости на английском языке