Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нас пытаются заставить поверить в абсурд об инопланетянах, угрожающих Америке

Это тревожный сигнал по нескольким отдельным причинам.

Я посвятила много времени изучению всех подробностей нового нарратива об НЛО, который политики и СМИ продвигают совместно с американскими военными, чтобы подготовиться к докладу Сената в этом месяце.

Одна из наиболее обескураживающих вещей, которые я снова и снова вижу в поведении основных действующих лиц в этой истории, таких как Лу Элизондо или Кристофер Меллон, – это их абсурдные утверждения, согласно которым вполне возможно, что необъяснимые явления, якобы регулярно наблюдаемые военнослужащими, имеют внеземное происхождение, и представители иной цивилизации, неизмеримо более развитой, чем наша, могут захотеть причинить нам вред.

Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны США по разведке, который способствовал тому, чтобы вопрос об НЛО привлек всеобщее внимание еще в 2017 году, когда он слил в New York Times три видео из архива Пентагона, заявил, что считает внеземное происхождение вполне правдоподобным объяснением этих явлений.

«Мы даже не понимаем, как подобные вещи в принципе могут происходить, – заявил Меллон в недавнем интервью телеканалу CTV News, имея в виду необъяснимые маневры и другие характеристики, которые демонстрируют эти летательные аппараты. – Мы не в состоянии понять, какие научные достижения стоят за этим. Это совсем не тот случай, как если бы кто-то отставал от нас на пару поколений в области разработки истребителей. Я имею в виду, что здесь речь идет о совершенно ином типе движения, а не о технологическом отставании или опережении».

На вопрос о том, зачем пилотам загадочных летательных аппаратов следить за американскими военными, если научные достижения их цивилизации несравненно более высоки, Меллон ответил:

«Что же, возможно, они делают это по той же причине, что и мы: чтобы понять, какую угрозу мы можем представлять для них. В случае возникновения конфликта они хотят быть в состоянии эффективно противодействовать нам, разбить нас быстро, с минимальными потерями в живой силе и технике, точно так же, как мы сделали бы это, готовясь к войне с другим противником. Мы с ними делаем примерно одно и то же. У нас нет таких транспортных средств, как у них, но мы, разумеется, очень активно отслеживаем возможности вооруженных сил других стран».

Идея о том, что НЛО могут представлять угрозу для человечества, независимо от того, являются ли предполагаемые пилоты и командиры этих кораблей землянами или представителями иной цивилизации, раскручивается основными действующими лицами этой странной сюжетной линии. Более того, ее с огромным энтузиазмом поддерживают многие активисты-уфологи, которые видят в необъяснимых явлениях не только угрозу национальной безопасности, но и наилучший способ заставить властные структуры воспринимать их всерьез и предать имеющуюся информацию гласности.

Это тревожный сигнал по нескольким отдельным причинам.

Во-первых, потому, что причина для беспокойства возникает каждый раз, когда инсайдеры из военного или разведывательного сообщества делают необоснованные заявления о наличии внешней угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов. А дополнительное обстоятельство, состоящее в том, что эта внешняя угроза имеет инопланетное происхождение, может иметь непредсказуемые последствия с точки зрения радикальных изменений в политике и финансировании, необходимых для того, чтобы противостоять ей.

Но самое главное — необходимо невероятное количество наивности и доверчивости, чтобы принять все это за чистую монету и поверить, что наращивание военных расходов объясняется именно инопланетной угрозой, а не банальной и очевидной причиной, состоящей в том, что Соединенные Штаты находятся в состоянии очередной эскалации холодной войны с Россией и Китаем. Как я уже писала в мае, Пентагон неспроста стал так серьезно относиться к радикальной прозрачности, и вовсе не случайно эта информация об НЛО выходит на свет именно сейчас, когда мы вступаем в новую холодную войну и гонку за размещение оружия в космосе.

Во-вторых, эта шумиха вокруг НЛО не может не беспокоить, потому что она красноречиво говорит о человеческом безумии. Множество людей всерьез считают, что неопознанные объекты могут одновременно быть продуктом высокоразвитой внеземной цивилизации и источником военной угрозы для США. Они могут быть либо первым, либо вторым, но никак не тем и другим.

За несколько крошечных мгновений (в астрономическом масштабе) нашей документированной истории человечество значительно повзрослело в интеллектуальном и эмоциональном отношении. Мы больше не считаем нормальным, чтобы наши власти пытали кого-то до смерти или казнили, например, на городской площади на глазах восхищенной толпы, и владение другим человеком как собственностью теперь считается предосудительным. Безусловно, нам еще предстоит победить целый легион внутренних демонов, но невозможно также отрицать, что мы создали гораздо более безопасный и осознанный мир, чем тот, в котором жили наши далекие предки.

Тогда представьте себе, насколько далеко вперед продвинулась бы разумная форма жизни, если бы она начала формироваться на миллионы лет раньше нашей. Вообразите, сколь эмоционально и интеллектуально развитой должна была бы быть внеземная цивилизация, чтобы оставить в прошлом все опасности, которые ее собственный интеллект представлял для нее, подобно опасностям, которые человеческий интеллект представляет для нас сегодня. А это должно быть именно так, поскольку она неизбежно должна была бы пройти великие испытания в процессе созревания, а затем продолжить развиваться на протяжении тысяч или миллионов лет после того этапа, на котором сегодня находимся мы, человеческая цивилизация.

Когда я поднимаю эту проблему в интернете, люди возражают мне: «Просто вспомните, что делали европейцы, когда они сталкивались с коренным населением Америки или Австралии! Вот что происходит, когда более развитая цивилизация встречается с менее развитой».

Поразительно, как легко проникает в умы нелепая идея, распространяемая повсеместно, в том числе и такими предположительно интеллектуальными людьми, как Стивен Хокинг, согласно которой отношение европейцев к коренным народам Африки, Австралии и Америки может считаться хорошей моделью того, что следовало бы ожидать от встречи с цивилизацией, на миллионы лет более развитой, чем наша собственная.

Это свидетельствует о том, что мы заблуждаемся, принимая европейцев, совершавших бесчеловечный геноцид, за «более продвинутую» цивилизацию по сравнению с остальными народами. Они были немного более развиты в технологическом отношении, но любое поверхностное исследование зверств, которые они творили с себе подобными по всему миру во имя наживы, покажет вам, что они были эмоционально инфантильны по любым сегодняшним стандартам. Кроме того, речь идет о народах, которые начали развиваться на одной и той же планете примерно в одно и то же время, тогда как инопланетяне, предположительно, прошли этот этап миллионы лет назад.

Итак, мы на собственном опыте убедились в том, что разумная форма жизни в процессе развития расширяет свое сознание, и уже одно это может служить доказательством, что внеземная цивилизация не может представлять для нас никакой военной угрозы. Но еще более ярким и доходчивым доводом является то, что если бы они при столь высоком уровне развития хотели нас уничтожить, они давно бы это сделали. Случаи наблюдения НЛО документируются на протяжении многих поколений. Люди ничего не в состоянии сделать, чтобы остановить разумных существ, на порядки превосходящих нас в интеллектуальном и технологическом отношении, что бы ни говорили голливудские фильмы.

Если инопланетяне действительно здесь, значит, они не собираются причинять нам вреда, да и зачем им это, если задуматься? Что такого ценного может быть у нас, чего им захотелось бы? Даже если допустить маловероятную возможность, что на Земле есть тот или иной элемент или природный ресурс, в котором они нуждаются, нет никаких оснований полагать, что они не могли бы получить его в другом месте или создать его самостоятельно, учитывая уровень научных познаний, на который опирается их цивилизация.

Идея о том, что цивилизация может достичь уровня развития, сравнимого с нашим, а затем успешно научиться распределять ресурсы и сотрудничать, чтобы не уничтожить себя, продолжать развиваться на протяжении очень долгого времени, осваивать межзвездные и межгалактические путешествия, а возможно даже путешествия между различными измерениями, создавать летательные аппараты, способные работать так, как описывают люди, видевшие это, а затем отправиться в другой конец вселенной, чтобы убить кучку едва развитых приматов, просто абсурдна, и даже если бы это могло произойти, то уже давно произошло бы.

Просто люди проецируют свое собственное безумие на гипотетический вид существ, гораздо более развитых, чем мы, близоруко исходя из того, что наше коллективное помешательство является каким-то неотъемлемым качеством сознания как такового.

Я просмотрела так много видеоматериалов на эту тему, что теперь просто прихожу в отчаяние, слушая, как все эти воинственно настроенные люди говорят о необходимости выяснить, каковы «возможности» этих существ и как можно предотвратить создание угрозы «национальной безопасности» со стороны инопланетных пришельцев. Если мы на самом деле не одиноки в этой вселенной, это самые идиотские вопросы, которые мы могли бы себе задать. Мы не интересуемся, можем ли связаться с ними, не рассуждаем о том, какие знания могли бы получить от старших братьев по разуму, даже не любопытствуем, откуда они и какова их история. Нас волнует одно: как мы можем их убить, если потребуется!

Честно говоря, я не имею понятия, на самом ли деле нас посещают инопланетяне, но если судить по реакции американских военных, мы намерены делать самое худшее, что только можно вообразить, для того, чтобы вступить с ними в общение!

Источник